快乐的世博游作文
我从电视里、画册中看了很多有关“城市让生活更美好”为主题的世博会介绍,常常被那些美丽的景色所吸引,心里便蠢蠢欲动,很想到现场去看一看。这个双休日我终于如愿以偿,舅舅全家带着我和爷爷一行五人坐着“和谐号”动车去参观上海世博会喽!上了动车,我好奇地望着四周,觉得像飞机上的环境一样。我们坐的动车一小时可达到200多公里,往窗户外面一看,头昏脑胀。爷爷说:“以前到上海要5个多小时,现在科技水平提高了,真是快多了,回来坐高铁会更快呢!”我真想像不出乘高铁的感觉如何?两个多小时就到了我久违的上海。可以说是人满为患!不过交通还是非常方便的,我们不用出火车站就上了地铁,直奔我们晚上住宿的地方—打浦路上的“浦江之星”。安顿完毕,已经是16:00了,舅舅先带我们去看“东方明珠”电视塔,它矗立在黄埔江边。虽然周边大楼林立,它仍是人们心目中的骄傲。由于人太多,想上去看看的话,须排队2小时以上。我们没有时间排队了,我们还要到外滩去呢。通过过江遂道,我来到对面的外滩,真漂亮啊,这应该是上海大城市中景色最好的地方了吧。碧波粼粼的黄浦江,不能与长江的宽度相比,不能与黄河的气势相比。但是它比长江的水清,比黄河的水宁静。江水中倒映着高大的“东方明珠”,偶尔一艘游船驶过,使东方明珠塔变成了一串绚丽多彩的绸带在舞动,像是在热情的欢迎我们呢!为了能早点进园,第二天一早我就起床了,吃完早饭就打好行礼装备赶往世博园。一路上飘扬着绿油油的世博标旗,大手牵着小手。虽然只花了15分钟就到了门口,但足足排了两个小时的队进入了园区。在检票口有着一个很长犹如“迷宫”一般的通道,我们绕了一圈又一圈后,来到了安检处,把自己带的包、身上的手机之类的东西通通放在一个盒子里,进行检查,随后,每一个人也要进行全身的检查,如果都没有问题的话,就可以进入园区了。
到了里面,我们东瞧瞧、西望望,真是目不暇接,那各式各样的展览观,是每个国家的象征。里面人山人海,我们找了几个排队人数较少的馆,有法国馆、尼泊尔馆等。我们还去了城市足迹馆。里面有许多先进的高科技和古代的文物,是不同时代文明的集结。球幕放映厅的短片使我们更加详尽的了解到城市的发展规迹。最值得我兴奋地就是看到了真实的中国国家馆了。当我们从一群展馆中看到中国国家馆时,我们不禁深深地被它的宏伟壮观所折服。鲜红的外立面,倒塔型的设计,中国花纹的修饰,真的是相当雄壮。不过因为没预约,没能进去看看。
不知不觉已到了晚上6:00了,我们也该返程回南京了,两天的上海之行令我意犹未尽。真是快乐的二日游!