今天,老妈带我去喂鸽子,我们先去买了几包食料,准备去喂鸽子。
妈妈今天胆子可大了,鸽子全都飞到她那儿,在一旁手忙脚乱的我也毫不示弱, 只是一会儿想把食料倒在手上却倒在了地上,一会儿想把食料倒在地上却又倒在了鸽子的身上,把它们都吓得到处乱飞。
我吸取了刚才的教训,耐心的把食料倒点在手上,这时引来了一大群鸽子“扑腾”“扑腾”的向我这飞来,它们的身上洁白如雪,尖尖的小嘴“嗒嗒”吃着 地上的米,吃的同时它们的小红脚还不停的在地上踩来踩去,十分惹人喜爱。瞧!这边还有一只小黑鸽呢,它吃东西和其它鸽子不大一样 。它一边吃还 不时的回头欣赏着自己的羽毛,这么有趣的鸽子我恨不得马上就买一只回去陪它一起玩。
慢慢地它们跟我越来越友好,我们就像朋友一样。没几分钟它们就把我手中的食料吃完了,展开翅膀向天空中飞去。我站在地上凝望着它们,心中 想着下次有机会一定还要来看它们。想着想着这些鸽子似乎也有些舍不得我,再次飞到我的身边,将我团团围了起来,好像在说:“下次你一定还要来陪我 玩,我们好喜欢你这个朋友,再见。“就这样我恋恋不舍和妈妈回家了。
瞧!这么可爱的鸽子,正是因为有了它,我们生活的世界才能这么美丽,就让我们一起来保护鸽子吧!