随着岁月车轮的滚动,我从牙牙学语的幼儿长成一个充满幻想的儿童,又从金色的童年,长成勤奋刻苦的少年。妈妈一直用爱的乳汁,哺育着我的成长。记得小时候,我常依偎在妈妈身旁撒娇,听着妈妈绘声绘色的讲述着:"白雪公主"的故事。然而日复一日,年复一年,时光在不断流失。不知不觉,皱纹已经悄悄爬上了妈妈那泛着丝丝红晕的面颊。妈妈为了我的成长操碎了心,她也需要关心。我已经长大了,能为妈妈做些力所能及的事了。
记得那是去年寒假,爸爸出差去了,妈妈以前就有腰疼这个毛病,再加上数九寒天,繁重的家务劳动,妈妈的腰疼病又复发了。我心疼极了,恨不得为妈妈分担一些痛苦。怎么办呢?怎样为妈妈解除些痛苦呢?
"对了,妈妈!我给你按摩吧。"我双手攥拳在妈妈的腰上敲打着,尽管我不会,但学着爸爸平时帮妈妈按摩的样子,用心地为妈妈按摩起来。不一会,我的手也酸了,胳臂也麻了。想着妈妈任劳任怨为我付出了一切,我丝毫没有埋怨什么,我是妈妈的好女儿,怎么能为为妈妈按摩而叫苦呢?想到这里,我又揉了起来。这时,我头上都冒汗了,为了解除妈妈的痛苦,我什么也不管,汗让它流吧,手臂让它酸吧,为了妈妈我要尽女儿的义务。