我为妈妈捶捶背作文
真好,周末又重阳节,这也是老年人的节日。在这个日子里,晚辈总是要给长辈送祝福,并为长辈做一些力所能及的事。因为没有回乡下,所以,我就主动提出为妈妈捶背。妈妈也欣然同意。
因为,我看见妈妈常常为了我的学习与成长而日夜操劳,人也变得日益憔悴了。而且,妈妈的背因为经常劳累过度,已经开始变弯了,我看在眼里,疼在心里。所以我决定给妈妈捶捶背。
晚饭后,我先请妈妈在沙发上坐下,然后轻轻地举起双手,握成了拳头,在妈妈的背上轻轻地捶动着。这时候,记忆的闸门似乎一下子打开了:以前,妈妈的背是多么的高大啊,而如今,妈妈的背逐渐缩小、弯曲。这都是为了我,为了姐姐,也是为了我们的家啊!我确实应该学会用我自己的手,让妈妈的生活更舒适一些,为妈妈减轻背上的疲劳与不适。我想这也是我身为一个儿子应该为妈妈做的事情!
我小心地捶着妈妈的背,不敢用太大的力气,怕会让妈妈感到疼痛。妈妈却笑着对我说:“力气还不够啊!再用力一些吧!”我看见妈妈的笑容,也觉得十分开心,心里像吃了蜜糖一样,美滋滋的!
这时,我又想起妈妈的腿一直有个老毛病,每到季节交替的时候,总会隐隐作痛。是的,妈妈的腿也需要我去按摩一下了。我蹲下身来,拿起了按摩工具在妈妈腿痛的位置来回滚动着,希望能够缓解妈妈腿上的疼痛,更希望通过今天我的精心按摩能让妈妈的腿以后不再痛了。
我也看见妈妈轻轻合上的双眼喊着泪花,脸上洋溢着幸福的微笑。我也笑了。
“时光,时光,慢些吧,不要再让你变老了……”亲爱的妈妈,您为我付出了太多太多,您辛苦了!