我为妈妈捶捶背作文
可怜天下父母心,儿女何时不是父母的牵挂。父母整天奔波在外,为的就是能给我们创造一个好的生活条件,好的生活环境。父母在外辛苦了一天,一声简单的问候,就会消除父母一天的疲劳。今年开学以来,学校就要求我们为自己的父母、自己的家人做一些力所能及的事。比如洗碗、洗脚、捶背等等。我选择了为妈妈捶捶背。晚上,妈妈一回家,就一屁股坐到了沙发上。只见妈妈脸色惨白,眼圈黑黑的,像只小熊猫。平日炯炯有神的眼睛,今日却变得惨淡无光,我想妈妈肯定是上班太累了。于是我就悄悄地站在了妈妈的身后,轻轻地一下一下给妈妈捶背。妈妈一开始还没有反应过来,以为我又在跟她逗着玩了,后来才知道我这个在她眼还没有长大的小男孩已经会体贴人了。妈妈闭着眼睛,好像很惬意的样子,嘴里还直喊着:“真舒服啊,真舒服啊!
”我腼腆地笑了。看着妈妈舒展开的眉头,心里像吃了蜜一样甜。捶完以后,妈妈笑着问我:“宸宸,还需要付费吗?”我的脸不由自主的红了起来。以前,我每次做好作业都会下楼去倒垃圾,回来总要向妈妈讨五角钱,妈妈总是会给我的,但妈妈每次都问我:“妈妈把你养的这么大,你能给妈妈什么呢?”那时,我还不明白,我也根本没去想过妈妈为什么每次都要这样问。直到今天,我终于知道了,原来,为爸爸妈妈那一点点小小的付出,不仅会让他们感动,也会让自己感到莫名的幸福。原来付出有的时候并不是给予,而是获取,获取了幸福!
从今往后,我要为我的家人做更多力所能及的事。