成功作文
成功的背后离不开波折,一个人的成功背后一定有悲伤的故事。 ——题记
曾经看过一本书玄幻小说,它叫《绝世唐门》。它讲述了一个男孩,从一个一无所有的、弱小的、所有人都看不起他的小孩子蜕变成了一个举世闻名、人人羡慕的少年。人们只看见了他光鲜亮丽的一幕,却不晓得他成功的背后有着怎样的辛酸、怎样的经历。在成功的背后又有着怎样的故事。
每一个成功者的背后都有着怎样的困难、怎样的故事。
就像家喻户晓的西游记中的唐三藏师徒,要想取得真经,就必须度过九九八十一难;就像李世民,先要当上皇帝就必须经过血腥、困难的洗礼;就像他,霍雨浩,他经历了许多磨难:亲人、爱人离他而去,恩师离他而去,好友离他而去……身体和精神双重打击是靠着怎样的毅力才坚持下来的!
我们的学习,好是因为付出了许多、努力了许多,坏是因为没有付出努力。天赋再好,不努力也没有用,天赋不好,没关系,加倍努力,用后天的努力尽量补上先天不足的地方。
贝多芬拉学拉小提琴的时候,他的老师说他绝不是当作曲家的料,可是他成为了“乐圣”,可见他付出了多么大的努力;达尔文,他的老师们都认为他是一个资质平庸与聪明沾不到边的孩子,但他却写出了许多举世闻名的文章;爱迪生小时候反应奇慢,老师认为他没有学习能力,但他发明了迄用至今的电灯;爱因斯坦四岁才学会说话,七岁才学会认字,可他却为科学奉献了许多;物理学家牛顿小学成绩一团糟,可他发现了地吸引力,并证明了它的存在;托尔斯泰大学时因成绩太差被退学,但他成为了一名著名的文学家;丘吉尔小学六年级时留过级,但他却成为了英国首相;艺术家罗丹考了三次艺术学院都没有进艺术学院,但他却成为了伟大的艺术家……
在成功的背后,是许多的困难,许多的努力,许多付出累计起来的,世界上的许多名人的天赋可能还不如你,但你成为他那样的人吗?是的,只要你努力就可以成功,就像他一样。