我熟悉的人作文300字
中等身材,有点胖,乌黑的头发扎在脑后,戴着眼镜的眼睛很有神。平时笑眯眯的。这就是我的妈妈,我最熟悉的人。
妈妈很乐于助人。前几天,我和妈妈去三号院,看见一个小弟弟在哭,我妈妈走过去说:“你为什么要哭呀?”“我要找妈妈”小弟弟边哭边说。“妈妈呢?”“不知道。”“妈妈的电话号码是多少”“不知道”“那你先别哭,阿姨帮你找妈妈好吗?”小弟弟看了我妈妈说:“好啊!好啊!”我妈妈帮她擦了擦眼泪,又问“你妈妈在哪不见了?”小男孩指了指商场说:“那里。”妈妈对旁边卖冷饮的阿姨说:“如果有人找孩子,请转告他,我把孩子送到商场的广播室了。”
妈妈带着小弟弟和我来到广播室,请广播员把孩子的情况广播一下,不一会,一位年轻的阿姨急急忙忙的走过来。孩子看见了高兴地跑过去喊:“妈妈,妈妈……”这时,妈妈拉起着我的手悄悄地走了。
这就是我最熟悉的人:我的好妈妈。