从小到大我吃过无数次的苹果,但有两次至今让我回味无穷。
第一次是和姑姑上街,我缠着姑姑要吃苹果,姑姑给我买了两个又红又大的苹果。我一手拿一个,高兴得了不得,还没来得及吃,就遇见了隔壁的小豆弟弟和他妈妈王阿姨。姑姑叫我把右手那个大一点的苹果给小豆弟弟,我却伸出左手。姑姑连忙对我说:“璐璐乖,忘了姑姑给你讲的《孔融让梨》的故事吗?”我想了想,把右手那个苹果递给了小豆弟弟。王阿姨直夸我懂事又大方,后来姑姑也表扬了我。那一刻,我觉得比吃了一大筐大红苹果还甜!