中学生谦让作文500字
谦让,是一种美德。公交车上,可以谦让;行走在路上,可以谦让;拥挤的时候,可以谦让……
放暑假了,去超市购物,商品琳琅满目,人也是比肩继踵。快速挑选好商品后,来到了收银台。十个收银台,人们都自觉排队,有条不紊。突然,有一位中年妇女打破了这种都市的节奏。只见她推着小推车,大步流星走上前,来到一位美女旁边,里面的奶粉罐不停打着滚,稍稍停顿了一下,但依然二话不说,抢占了收银台,女生起先没注意,中年妇女便得意洋洋,恨不得脸上的每条皱纹都在说:“你们太愚蠢了,我轻轻松松就可以结账!”女生发觉不对劲了,瞟了一眼,抬高下巴,大声说道:“怎么有人如此无知,作为人最基本的素质去哪儿了?”那妇女一脸尴尬,故作无辜:“我可没插队啊!”“您这叫此地无银三百两,还是乖乖退到您该站的地方去吧!”中年妇女见状,只得退回去重新排队,小推车里的一罐奶粉依然翻滚着。
事情告一段落,或许女生的话语有些辛辣,但这是保护自己最好的办法,同时也告诉了大家对付这种人,不能纵容。海明威有句话“生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方,一定会变成我们最强壮的地方”生活就是这样,不必一直谦让,适当自私,我们可以不断强大,成为生活的强者。