“滴答,滴答......”窗外,雨像断了线的珠子一般往下掉。雨,多好听的一个名字,多美丽的景象啊!我撩开窗帘,望了望灰蒙蒙的天空,脑海里又浮现出我的好朋友杨娟那可爱的样子......
杨娟,还记得你、我、周娅和陈梅在沙滩上玩捉迷藏的游戏吗?现在,四个人少了你一个,总觉得空荡荡的。如果你还在的话,你一定在窗户边看雨吧!雨虽然会把我们的衣服淋湿,但是你说很浪漫。其实我也喜欢雨,雨是那么可爱,那么令人陶醉。可是今天下的雨格外美,我却怎么也高兴不起来。
杨娟,你不会再孤单了,我们几个最要好的朋友来看你了,还唱了你最喜欢听的歌曲呢:“雪绒花,雪绒花,清晨迎着我开放......”
杨娟,你安息吧!下一年清明,我们还会来看你的。