雨悄悄地来了,来得无声无息。
小雨沙沙,从阳台望出去,雨好像一层轻纱,所有的事物都朦朦胧胧。
小雨沙沙,人行道上,人们撑着五颜六色的雨伞,匆匆走着。雨伞宛如一朵朵花儿,美丽极了。
小雨打到翠绿的芭蕉叶上,发出轻轻的“沙沙”声,如千万条蚕吃着桑叶。
小雨沙沙,池塘里,碧绿的池水漾起层层波浪。鱼儿争先恐后游上水面,感受春的气息。
小雨沙沙,几个顽皮的孩子在雨中嬉戏,感受雨的爱抚。
不知不觉,雨停了。我打开玻璃门,一股带着泥土芳香的清香扑鼻而来。花池里,花儿争芳斗艳,竞相开放。池塘里,池水还是那么碧绿,鱼儿悠闲地游着。池塘边,柳树依依向水,桃花开满枝头,淡香的迎春花在绿叶的陪衬下格外美丽,小草似乎又长高了。无论是花朵、小草,还是树木,上面都有一颗颗晶莹如珍珠的小小的雨珠。
这是一场初春的雨。