唦唦唦,一条条雨丝飘落下来,仿佛是飘渺的浣纱,笼罩在天边。
——题记
唦唦唦,下雨了,蒙蒙的细雨飘落下来,轻轻地落在草地上,绿茵茵的小草争先恐后地吮吸着雨水,顽皮的水珠在草叶中滚动,我从窗台眺望过去,望见了雨水遮住了天。
哗哗哗,雨落了下来,缓缓落到了湖面上,“叮”,一圈圈水波荡漾开来,越荡越大,直到消失,对面的房子像被淹没在了水中,朦朦胧胧。
啪啪啪,雨水从树叶上掉下来,发出了这种特别的声音。树木被雨水滋润后,变得更茂密,更翠绿了。雨,非常神奇。
咚咚咚,细雨落在奶奶家的瓦片上,润润的雨水顺着瓦片的凹槽,从屋顶落下来,“啪”,雨水弹开了,真像一朵朵绽放的花儿。我总是坐在走廊里,看着一朵朵美丽的花。
大自然,无比神奇,其中,雨水十分奇妙,它能滋润土地,能帮助小草和大树生长,能使花儿绽放……