细雨比暴雨温和,也比中雨柔和。我可对它是颇有好感的。
雨前,一层蒙蒙的薄雾笼罩着天空,犹如仙女织的纱幔。一切都变得模糊了,汽车像一团黑雾在马路上穿梭,山上的灯塔给雾穿上黄灿灿的衣裳,好看极了!
渐渐地,一滴雨落下了,接着又是第二滴,第三滴……雨就像断了线的珍珠,撒下来。小雨滴是个特别热心的小助手,它用自己的身躯滋养草木,用自己的身躯使小城市变得更加美丽。
细雨就像一颗颗糖果,牵引着小朋友们的脚。他们在雨中踩水坑,在雨中跳舞,在雨中玩游戏……小雨滴多像一个欢乐使者啊!
雨宝宝也喜欢玩,它一会儿在雨伞滑滑梯上玩,一会儿玩捉迷藏,藏在树叶里的,有藏在头发里的,有的,甚至被小朋友踩得漫天飞舞,水花四溅……
过了会儿,雨慢慢地停了。天空上出现了一道美丽的彩虹,这是细雨给人们的送别礼吧?我也想给细雨送个礼,就是喊一句:“细雨,你好漂亮!”
你们喜欢这样的细雨吗?