夏天,谁不想来一场舒爽的雨。那漫天的无奈的云就无意间创造了雨。云消失了,雨落下了,雨形成了一个个水洼,但是……但是,云又到哪里去了呢?孩子们互相询问着。许久他们认定:是云化成雨。我怡然,那无趣又“华丽”的云怎么可能化成了音符一般的夏的精灵。可孩子们说,所有的百科书上都这么解释。 哦!孩子觉得书上的就是真理,可我看到的就不是了吗?
那么美丽的雨和不美丽的云。 雨丝应着我的话,又开始飘落了。风吹起窗帘的一角,把斜斜的雨送进了房间。也许,所有一切的丑恶都可以通过天网的过滤变成美好。我触碰这些微凉的小东西,他想用舞姿表示什么,是欢快还是凄凉?我有着太多的憧憬,雨却给了我一个微凉的现实,那美好的向往被舞步的脆响打破了。 雨落,像是竹影在舞弄。不多时,却只留下摇摆的帘儿——它用纯洁洗净天空,落到肮脏的水洼里。