毛毛雨作文
我最喜欢春日里的毛毛细雨,它悄悄地无声无息地飘落着,像蚕宝宝吐出的丝飘飘荡荡在空中舞蹈。我趴在阳台上,感受春姑娘带来的清凉。
噼里啪啦,夏天总是带着交响乐般的阵雨匆匆赶来。它总是来得快,去得也快。闷热的天气被雨水冲走炎热。
轰隆隆的一声巨响,一道雪亮雪亮的闪电划过天空,好像一把宝剑把天空劈成两半。紧接着又是一阵震耳欲聋的雷声。黄豆大的雨点从天上往下掉,摔到地面,溅起一朵又一朵的大水花。天地间都是白茫茫的一片,就好像来到了故事中的水帘洞。
可我最讨厌暴雨,它在城市中横行霸道。大树被狂风吹得东倒西歪,许多细小的树枝折断了腰,倾盆大雨从天上泼下来,无情地冲刷着大地。下水道来不及排水,都汇成了积水,人们的出行和生活出现了许多阻碍。
大自然里有各种各样的雨,小朋友你最喜欢哪种呢?