毛毛雨作文
“今日天阴,晓雾渐浓,细雨如丝,天晚雨止,风吹云散,明月初出”,云朵妈妈悄悄侧起身,挡住睡眼朦胧的太阳公公,让毛毛雨偷偷的出去撒撒欢儿。
毛毛雨是顽皮的孩子!他们,像一根根绣花针,插在了人们的衣袖和发梢;像一片片细雾,模糊着人们的视线;像一个个砝码,压弯了小虫的翅膀;高楼、马路、树梢变得湿漉漉,有的人驻足,拿出雨衣,而有的人低头,继续前行。
毛毛雨是善良的孩子!每次走出家门,都先向云朵妈妈问好,然后卷着清凉、湿润,齐刷刷滑向地面。他们翻着筋斗、争先恐后地跳进给麦苗的肚子里,滋润他们茁壮成长!他们蹑手蹑脚地滚进花丛中,轻轻敲打着花房,叫醒酣睡的花蕾,绽放娇艳的花朵!
太阳公公伸伸懒腰,毛毛雨坐在树梢上、花瓣旁、草坪里看着他,向天空挥手,一闪一闪地,跑向四面八方,无影无踪。