天气渐渐热了起来,肌肤刚刚被燥热的天气蒸出汗,夏至日就悄然来临。一场雨,平息了隐隐出现的零星炎热,走在大道上,人流比往日又多了一些……
情侣们在这一天登上婚姻的殿堂,夹杂着曼妙的雨滴,别有一番浪漫;学生们结伴出游,在沉重的学习压力中寻求一丝放松与欢乐,他们奔跑在公园里的草地上,被汗水浸湿的身体任由轻柔的雨点静静地抚摸,感受这夏至的情调、静雨的意韵……
这一天下午,奶奶轻轻敲开了我家的大门,就如同这雨一般悄然。她很少来我家,我问她怎么会想到来这里,她只是说,我原来承诺过,每隔一个星期就去看她,而这次她来,就是因为我连着两个星期没有去她那里……这是一份老人对孩子们的爱,年迈的他们,好像又回到孩子时,需要陪伴,也需要安慰……
细雨飞满天,飘飘洒洒,纷纷扬扬,朦胧而又寂静,那是这个季节里无声的精灵,虽然她来得悄无声息,但细心的人们还是能够感受到她的那份恬淡与清幽……