毛毛雨作文
毛毛正在下雨。我站在学校的大厅里,眼巴巴地看着五颜六色的雨伞,希望看到妈妈带我打伞回家。
渐渐地,每一位家长都把孩子领走了,学校的礼堂里几乎没有人了。我内心渴望看到妈妈的身影越来越强大。我睁大了眼睛,怕妈妈的身影从我眼前溜走。
五分钟,十分钟过去了。最后,我看到一把红色的伞向我的方向移动。一张熟悉的脸有些着急,我妈。“陈英,原来你在这里,你妈找不到你。”妈妈说。“你来了,我们回家吧。”我的心不再快乐。毛毛仍在下雨。
一路走来,不小心发现找不到一滴雨。突然看到妈妈的衣服半湿透了。我把伞朝着妈妈的方向移动。然后我对妈妈说:“你淋了雨,会生病的'……”我还没说完,我妈就说:“我妈是成年人了,抵抗力比你强。我妈会没事的。”说完又把伞推到我身边。我的心被妈妈感动了,一种连我自己都说清楚的感觉从心里冒了出来。眼睛有点湿。还好下雨天,我妈说不上来。妈妈知道了会难过的。一种巨大的情感变成了暖流,一点一点流进了我的心里。当时我有一种很强烈的感觉,——母爱太棒了!妈妈那天发烧了。我觉得很愧疚。然而,毛毛仍在下雨。
母爱如海,针刺破不了,石头也破不了。母爱是不可能用任何东西来阻止的。