老师为了锻炼我们的写作能力,带我们去观察细雨中的湖中
站在学校下面的马路边观看湖中路,它宛如一条银灰色的绸带向着南北延伸。马路上车如马龙,人如流水。它的东边是烟草公司,西边是希望广场。蒙蒙细雨细雨湿润了广场上的各种植物,使它们越发晶莹、越发葱绿了,如碧绿的翡翠艺术品一般。有嫩绿、翠绿等各种深浅不一的绿,成了路上一道亮丽的风景线,让人赏心悦目。旁边的绿化带里有着吉祥草、喇叭花等植物,美极了!每当夜晚降临,马路两旁的商业广告灯,小店的彩灯和亮化灯全都亮了起来,如梦里的童话王国一样梦幻,五彩斑斓。
向北遥望,高高的广播发电塔最引人注目。它像一位高大的巨人守卫着我的家乡;雨雾中,它又像一位清秀动人的姑娘,朦朦胧胧、忽隐忽现。南边最有代表性的就要属森达公司了,这里的皮鞋可是很有名的。
啊,美丽的建湖,我相信二十年后的你会更加美丽,更加让人自豪!我爱你!