雨,大家都常见。我喜欢雨,喜欢它那蒙蒙的感觉。
一声轰轰的雷声敲响,再掠过一道闪电,雨,它悄悄地来了。
沙拉拉、沙拉拉……
每一丝雨落到了不同的地方,发出不同的声音,合奏一曲优雅的小曲。
雨丝如同细线,飘飘洒洒地落下来,人们不打伞,享受着这个天伦之乐。雨飘到人们的脸上,人们用手把雨丝送到小水洼中。雨丝飘到人们的手上,人们将它们抹在手上。
雨,你的颜色绿得使人陶醉。满天出现“绿色”。你们的颜色就连专业画家也不一定画得逼真。你的绿清爽,流进我的眼睛,流进我的心胸。
鸟儿在雨中欢愉,尽享雨给它们的快乐。
雨停了,但树上仍有小雨滴,它们滴入小水沟里,发出清脆的声音。
叮——咚,叮——咚……
这是蒙蒙细雨的余韵。