中午一落地,凉风习习,清新的秋风替代了炙热的阳光,周围一片清新。突然,一滴凉凉的东西悄悄融化在寂静的大地上,紧接着又是一滴,一滴。雨越来越大了。
远远望去,天地都是白色的,像一片片飘动的轻纱;簌簌的雨听起来像一首轻音乐,在大地上回荡;像无数根线,带着期待和幸福从另一个世界来到这个世界。看,这细雨多调皮:第一次见世面,大胆而细心;我既着迷又犹豫。
夜幕降临,雨又开始下了。我站在街上,让雨滴亲吻我的小手和脸。我在身上跳着摇铃舞,滴答滴答地走着,清脆的旋律滴在水坑里,溅起一点点涟漪。听,看,这旋律,这涟漪,是最杰出的表现。
晚上雨下得很大。我发现我已经爱上了它,爱上了美丽的细雨。我喜欢它不是因为我是一个女孩,而是因为我真的被雨的纯洁所陶醉。我喜欢在细雨中走在没有伞的青石板铺成的小路上,让温柔的雨轻轻抚摸我的脸颊。
现在,雨还在下,雨点还在开盛大的舞会。是的,雨真的很美。