星期天,我吃完晚饭,准备去散步。一走出门,一丝丝雨滴飘在我脸上,就像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸。咦,下雨啦!
阵雨
语文课下课,天色渐渐暗下来,我站在走廊上,觉得空气闷闷的。我看见燕子低飞,小鱼都浮出水面了。蚂蚁忙着把家搬到高的地方去。不一会儿,就飘下银丝似的雨来。等我们吃完午饭,雨就停了,雨过天晴,天上挂着一道弯弯的彩虹,真美啊!
雷雨
一个夏天的午后,我在家里写作业。突然,一阵大风吹来,吹得树枝乱摆。乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿,就下起瓢泼大雨。往窗外望去一切都看不清了。
暴雨
满天的乌云压下来了,周围一片漆黑。狂风呼啸,接着豆大的雨滴落下来,打在窗户上,发出“噼噼啪啪”的响声。