毛毛雨作文
三月的春天,下了几场毛毛雨,微风吹拂着成千上万的杨柳,吹着青山绿水。这给这个五彩缤纷的春天增添了一丝美丽。
今天,什么都不美,时不时下几滴雨。来到“百书长廊”,借了几本书,正要回家慢慢品味。但是雨和毛毛雨似乎闻到了一种清新的香味,那是花香。没有。我想了很久,终于想出了一个满意的答案:书香。清新的雨水使空气湿润,这本书包含了丰富的知识。两者交融,香气四溢。难得的是,我能静静地坐在一块石头上,欣赏眼前的美景:当游客在湖上划船时,蒙蒙细雨的填充为这幅动人的画面增添了点睛之笔。模模糊糊,朦胧的效果让这幅“画”又“锦上添花”了。我很欣赏,同时也觉得这本书很厚。
清新的雨,美丽的画,浓郁的香味。所有这些给了我一种回归自然的美妙感觉。