外婆作文400字
转眼,五年过去了,外婆家的变化可大了!
瞧!外婆家的田就像一座森林公园。街道上一尘不染,绿树成阴,鲜花盛开,空气中弥漫着浓浓的花香,外婆生活在绿色的世界里。
除了环境美,那边还引进了先进的科技,运用机器人处理各类拉圾,变废为宝,制成对人类有用的商品……看到外婆家这么美,我的脑海不断浮现出五年前外婆家的情景。
那时,外婆家虽然马路宽阔平坦,高楼林立,但绿化很差,道路两旁树木很少,刮大风时尘土飞扬,五颜六色的塑料袋也随风飘舞。唉,环境糟透了。
那时,人们不重视环保,也不爱护身边的环境。就说外婆小区的公园吧!公园里有个小水池,刚修建的时候,池里的水清澈见底,里面还养了许多金鱼。可人们观赏时总把塑料袋,果皮,树枝扔进水里。时间一长,小水池的水变得浑浊不堪,灰蒙蒙的,鱼儿都死了。经过这里的人都是捂着鼻子匆匆而过。这都是人们不爱护环境造成的。
现在,人们终于认识到保护环境的重要,一点点地开始爱护环境,用行动建设家园,保护家园……你看,如今我们在这么好的环境里生活,多么幸福啊!
我们要把环境保护到底,让家园永远这么美丽。