我的童年记忆作文
我的老家在农村泥土的气息把我童年的记忆深深的锁住了老家的一切都很普通,可它给我最大的感受是质朴的心灵.
我的邻居家有一片草坪,每年夏季的花坛里面总是长满了鲜艳得令人眼谗的一串红那是我读幼儿园的时候,一天傍晚,我偷偷的跑过去,看见左右没人,就赶忙拔下了一串红的花朵,放进嘴里,"咂咂"的吮吸起里面甜津津的汁液正当我吸得津津有味的时候,邻居的门"吱呀"一声开了,里面蹒跚着走出了一位八十多岁的老人,我见这情景,像做了小偷似的,赶紧一溜小跑,逃到了田埂上,嘴里仍残留着一串红汁的甜味.
"梓玉,来帮我踏土好吗 "太公在碧绿的田野上叫我于是我走到了田里,可我哪里会踏土呢 只觉得双脚在那松软的你土上踩下去的一瞬间很舒服而已不管三七二十一,我用那小小的双脚在泥土上狠命的跳了几下,那神情大有"鬼子进村"的劲头.
这个时候,太公被我的举动逗得"哈哈"笑个不停我把土踏到与旁边的田埂一样高了,他赶紧叫我停下来我丢下了活,随意爬到了一个较高的土坡上,向着夕阳望去,太阳发出的光是那么的温暖,伴随着我身上的泥土的气息,我不禁深深的凝望着远方的田野,此时,时空仿佛也停滞了,我闭上了眼睛┅┅
童年仿佛在不知不觉中一晃而过了,儿时的田埂现在早已被高大的围墙围住了大人们告诉我那里要造高楼了!原来的田园风光现在早已不复存在了,只能永远留在我的记忆里了.