当今社会的网络越来越发达,这给我们的生活带来了很多便利,也带来了一些不便,
除了使人们的生活更加方便快捷之外,网络也带给我们很多困扰和坏处。人们尤其是年轻人,花大量的时间在网络上,。朋友或亲人聚会,经常看到的现象是各自拿着自己的手机,低着头,跟身边的人几乎没有交流。长时间的使用网络,会消耗我们大量的精力与时间,也会对我们的身体健康造成一定的影响。有些人离开网络之后,甚至在与他人的交流上出现了问题。这是网络带给我们的负面影响之一。另一方面,网络犯罪也是不容小觑的。利用网络盗取他人信息,窃取他人财物的情况屡见不鲜。这都是伴随着网络发达起来之后出现的问题。所以,我们在使用网络时应做到适度,不要过分沉溺于网络,也不应在网络上随意透露个人信息。
网络是把双刃剑,如果使用得当,会给我们的生活带了方便与好处,但如果过分沉溺于网络,把时间浪费在网络上,只会对我们的生活工作以及学习带来困扰。让我们适度适当的利用网络,让网络为我们服务,这样我们才能更好的享受网络带给我们的便捷与好处。