曾经有一个人说过,知识是从刻苦劳动中得来的,任何成就都是刻苦劳动的结果。
以前,看报纸上赞美一些在生活中很常见的人,那一些最不起眼的劳动人民,往往只是把他们当做一些没用的东西。让我最瞧不起的人,我现在却成了我最敬佩,最尊重的人。
正值夏日,我放学回家,在路上,我恨不得一下子直接到家,在回家的半路中,我看到一个熟悉的身影呈现在我的面前。是环卫工人!
你从心中萌发出要绕开那个环卫工人,我心中暗想,咦——这个环卫工人可真臭,再热也不能从他身边过去。
想着想着,手中的东西吃完了饮料也喝完了,我摇了摇看还有剩下吗,喝什么都没有,把垃圾随地一扔。
这个时候一只粗糙的,黝黑的手,拍了拍我的肩膀说:“小朋友,垃圾可不要乱扔。”
我转过头,看到那如碳一般黑的脸上,露出一副慈祥的脸,那浩的牙齿深深地印在我的心中。
我心想,原来环卫工人的也没有那么恶心,反而是我要向他们学习,向他们一样勤劳。是他们用勤劳的双手,打造我们美好的村子。
不知为何,从自从那次后我也深深的爱上了的劳动,感觉劳动是一件幸福的事,我明白了一个道理:只有勤劳才能收获人生中的果园,才能收获快乐!