劳动最美作文
我还在做着梦,却被一阵闹钟的叫嚣惊醒。揉揉眼睛,我起床洗漱,穿戴整齐后出发前往爱家百货。
来到爱家百货东门的小记者们东一处西一处地讨论着,大家都知道今天的目的地——蔬菜园。但到哪个蔬菜园呢?什么是蔬菜园呢?蔬菜园里都种些什么呢?这几个问题大家都不知道,好奇心促使我恨不得插上翅膀飞过去。
终于到蔬菜园了,这里真大!负责讲解的叔叔告诉我们:“河南鑫芳生态有限公司是遂平县20xx年重点招商引资企业,计划总投资5000多万,园区20xx年7月1日开始动工建设,已建成日光温室10余座,高标准塑料大拱棚100余座,拥有工艺设备先进的蔬菜加工车间和保鲜库、包装车间……”。
不一会儿,我们开始分组参观了。讲解员阿姨告诉我们,这里种着芸豆、龙豆、彩色西红柿、彩色辣椒、西兰花、草莓、翡翠宝塔花菜、紫薯等。阿姨还说,日光温室的温度比夏天还热,工人们最大的问题就是太热,是啊,这么热的天他们却在辛苦的劳动着,我真佩服他们。我看到还有许多工人在那里为黄瓜掐须,采摘西兰花和芸豆,砍掉芸豆藤蔓……
劳动的人真的最美,你们觉得呢?