劳动最美作文
听到这个介词,列位肯定会想到勇敢无畏的警察,或舍小家为大家的白衣天使,而我最敬佩的是默默无闻的马路天使—清洁工人。
说起清洁工,我们的脑海里一定会出现一个身穿橙色工作服,手举着大扫帚在马路上徘徊的背影。这样一个了不起的小职位,却让我打心底里认为是这个城市的“最美劳动者”。
夏季的天气无疑是酷热的,天空中火辣辣的太阳暴晒在大地上,脚踩在上面如同踩在滚烫的火炉上,此时,刚上完补习班的我真想乘上火箭飞到家里,吹着凉爽的空调,吃着美味的冰激凌。
想着想着一种恶心的味道扑鼻而来,我赶忙把袖子捂住鼻子加快了脚步。走近之时不经意朝传臭味的地方望了一眼,却被眼前的一幕惊呆了,一位清洁工人半蹲在一个下水道旁,用自己的双手清理着水道里的杂物。她的整个脸都被纱巾围的严严实实,实属分不清是男是女。我被眼前这一幕感动了,慢慢地将我在鼻子上的衣袖放了下来,急忙将刚刚买的水从书包里取出来,快步走上前将水递给了过去,并说道:“休息一会儿喝口水。”那位清洁工人扭过头用清脆的声音说:“谢谢小朋友,你可真懂事!”她把围巾拉了下来,这时我看清了这位清洁工人的脸不禁愣了一下,这分明就是一位年轻的阿姨啊!
在一番交谈后,我不禁对清洁工人肃然起敬,从这位阿姨的口中得知众多清洁工人无论严寒酷暑,还是风吹雨打总会在清晨五点到达自己的岗位,为城市进行清洁。
“最美劳动者”这个称号,在我心中非他们所属。