“春不可闭,墙外出一杏。”这首诗是叶少翁写的春光。现在和我一起去看春光吧!
春天来了,小树发芽了。叶子是冬天培育的,现在终于发芽了。柳树也长出嫩芽,嫩芽绿油油的,枝繁叶茂。风吹过,仿佛一个婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
春天来了,樱花和迎春花怒放。迎春花的颜色是玫瑰红,但是樱花的颜色是白色带一点粉色,像一个害羞的小女孩。从远处看,樱桃树看起来像是被白雪覆盖着。近看像是几个娃娃聚在一起笑红了。有的在萌芽,有的忍不住先开放,仿佛是激烈的竞争。
春天来了,调皮的小草从土里钻了出来,清晨的露水还在绿油油的脸上。无论是在小山上还是在宽阔的街道旁边,你都会看到草地。如果你在山上,你会看到草像绿色的毯子一样出现在你的眼前,你一定不忍心踩在上面。这真的是“野火不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”草的生命力是多么顽强啊!
春天是魔术师,谁比她更神奇,谁比她更美。她用魔杖拍了拍天空的脸,天空突然露出了笑容。明亮的阳光使云彩镶上金边。她用魔杖摸了摸山的肩膀,山立刻睁开了惺忪的眼睛,脱下了灰色的冬装,换上了鲜艳的衣服。她用魔杖点了点大地的胸膛,花草迅速钻出被子,可爱的笑脸仰着。春天来了!