春天来了,春风姑娘把冬眠的小动物叫醒了。熊蛇青蛙等小动物都钻出洞来。大地显示了出勃勃生机。春天来了,小草探出了头,小花开出了花瓣:桃花杏花梅花都开了,传来阵阵清香。柳树长出了嫩芽,春风姑娘梳理着她美丽的长头发。
大自然多么美丽呀!春天来了,燕子喜鹊小鸟等动物从南方飞来,叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,好像是在告诉人们春天来的喜讯。春天来了,蝴蝶飞来,蜜蜂飞来,蝴蝶到处找花传递花粉,蜜蜂到处找花来采集花蜜。大自然又增添了几分色彩。春天来了,小朋友们高兴地出来玩耍,而大孩子们是用芬芳的笔墨写下这美丽的春天。
春天,像一首美丽的乐谱,需要春风姑娘才能弹奏出来优美的音乐。春天,像一张白纸,需要春风姑娘这只神奇的画笔才能画出美丽的色彩。春天,像一棵柳树,需要春风姑娘这把神奇的剪刀才能裁剪出丝带样的柳条。在这,我想起了一首诗,碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。春天真美丽啊!