万物复苏的春天作文
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步伐悄悄地来到我们身边。大地从漫长的睡梦中苏醒过来了。
大地一片生机勃勃,小草从泥土中探出了小脑袋,各种各样不知名的花儿,在小草的簇拥下,在大地妈妈温暖的怀抱中,竞相开放。可爱的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好美呀!河边葱翠的大树,在微风中优雅地摇摆着身姿,沙沙沙,真好听。叽叽叽,是什么声音?一看,原来是小鸟们呼唤着它们的妈妈,催促妈妈快点把虫子给它们吃。还有小鸡们、小鸭们、小鱼们……叽叽声、嘎嘎声、喳喳声、沙沙声……奏成了一首动听的交响曲。
碧蓝碧蓝的天空,点缀着几朵洁白如玉的云朵。小河清澈见底,宛如地球妈妈长长的手臂,伸向远方。一群小鸭嘎嘎地叫着游了过来。它们在欢快的嬉戏着、追逐打闹着。忽然,一只大螃蟹从水中钻了出来,把鸭子们吓了一跳,赶忙慌慌张张地溜走了。大螃蟹威武的摇晃了一下钳子,好像在得意地说:“你们现在知道我的厉害了吧!”它们的打闹声把小鱼给引来了,它们看到鸭子被大螃蟹给吓跑了,开心地笑了,好像在说:“看你们还敢不敢吃我的伙伴!”
春天的故事可真多,我爱这给世界增添无限生机的一切生物,更爱这让万物复苏的春天!