春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来,让我们一起去看看大自然里又发生了什么变化吧。
池塘边,草坪上小草冒出来小脑袋,急于想看看大地妈妈的样貌。从远处看,绿油油的,为大地增添了几分生机。草坪上的花五彩缤纷,五颜六色。一旁的柳树好似换了一身新装,在微风中摆动它那柔软的腰肢,十分美丽。春姑娘用它那小手撕去小河洁白的净条。
来到果园,向远处看去,一片淡淡的粉红,那是什么呀?走近一看,原来是桃花啊!桃花露出那粉红的脸颊在风中摆动着,远远望去十分美丽。一旁的梨花也不甘示弱,展现出它那刚穿上的白衣裳,再别的花面前显摆着说:“你看,大地妈妈给我穿上的新衣裳多美丽啊!白花花的。”别的花看了很羡慕,连说;“真漂亮,真漂亮。”可前面的杏花却不在乎,它心里知道大地妈妈给它穿的衣裳是最漂亮的。别人夸奖它的时候,它却从不骄傲,还很谦虚地说;“我们大家都一样,是因为我们的出现,才为春天增添了几分生机。
走出果园,来到公园。各种各样的花争奇斗艳,竟相开放,公园里有许许多多的花,花的颜色十分鲜艳,有粉的似霞,红的似火,白的似雪……春天真美!