冬爷爷唤醒了春姑娘,春姑娘悄悄地来到了人间。
春姑娘用魔法把柳树的叶子吹绿了,那柳树在微风中一摇一晃,显得虎虎有生气。春姑娘叫醒了正在熟睡的花儿,那些花朵慢慢地长出花芯和花瓣,大地上满是花儿飘来的阵阵香气。是多么美丽,五彩缤纷。
那桂树也开花了,从演出都能闻到阵阵香气扑鼻而来,那杏树也开花了,是雪白的,里面有粉色的花心,那桃树结开花了,桃花是粉色的,桃花的香气很浓郁,让你感觉芬芳扑鼻。
春姑娘把冬眠的小动物叫醒了,我们脱下了厚厚的棉衣,穿上了薄薄的衣服,春天真的来了,含羞草也开始害羞了,我一碰它,它就害羞的合上了。
小草隐探出头来,瞅一瞅这里看看那里,真是可爱极了,大树爷爷也长出了健壮的叶子。
冬眠的小乌龟也弹出了小脑袋,小白兔也蹦蹦跳跳的出来觅食。春姑娘让人间变得绚丽多彩,小小鸟每天一展歌喉,听歌的小松鼠摇着尾巴。
春天真的来了,春姑娘把春天,装扮的绚丽多彩,春天是如此美丽。