环保作文
随着时代发展的步伐,人们生活也日益优越。楼房、工厂随处可见,马路上车辆繁多,出行也从骑自行车到开私家车,但在这些变化的同时,环境污染问题也更加严重。森林陆地的大量流失和空气质量的不断变差,威胁地球的健康和人类的生存。但这一切在我看来,都与我没有一丁点关系,污染环境的人多我一个又能怎样,少我一个又能怎样?于是,我继续在污染环境的队伍中前进。直到有一天,我做了一个梦,才让我明白了环保竟与我有关。
在梦中,我可以自由穿越,并且来到二十年后的地球。我自由自在的在天空中翱翔。我来到了一条小河旁,原本想喝口水,却看见那河水比石油还要黑,我忍不住干呕。这时一阵哭泣声飘进我的耳朵,我低头一看,是河水在哭。我既惊讶又疑惑,问它:“你为什么要哭?”河水止住了哭泣,有气无力的说:“都是因为你们人类,污水直接排在我的身体里,让我又丑又臭,以前在我肚子里的鱼儿、植物现在都死光了,我每天忍受着各种工业废水,我原以为看到我的惨状会适可而止,可你们看根本都没有这点想法,我现在被折磨的快要干涸了。”听到了小河的控诉,森林也忍不了了,向我哭诉:“人类这些年来肆意砍伐树木,我身体里原本枝繁叶茂的大树,现在不是树桩就是只剩树枝,动物们无家可归,鸟儿们弃我而去。人类难道真的不懂得森林的价值吗?没有森林树木,哪儿来的纸张书本?没有森林树木,哪儿来的清新空气?人类真的太过分了。”听完这些话,我沉默了,耳边的声声控诉让我匆匆离开了河边,向城市走去。
一路上,我期待着见到高科技的产品,干净先进的城市,笑脸相迎的人们。可当我来到那个让我梦寐以求的美丽的地方的时候,我震惊了,我不敢相信眼前的一切:曾经碧蓝的天空如今变成了黑色;车水马龙的大街上随处可见垃圾;人们出行各个都带防污染口罩;医院里更是比大街上还挤,病人排到了大门口……我真的不敢相信眼前的一切,这还是那个美丽的城市吗?这时,一辆车向我冲了过来,我来不及闪躲—“啊!”……我睁开了眼睛,眼前是熟悉的灯,熟悉的房间,原来一切只是一个梦。
重新闭上眼睛,却睡意全无,脑海中的画面愈加清晰,我从来没有这么深刻的体会到环保对于人类的重要性,也从来没有想到环保竟与我有关。
“保护环境,人人有责”这则标语在生活中随处可见,可又有多少人能真正做到人人有责呢?随着看到环境破坏的严重程度,人们的环保意识也日益增强。可仍有一部分人,改正不了自己的习惯,纸团、垃圾随处乱扔,草坪、花朵随意踩摘,汽车尾气排放超标……这些事情,都是在破坏地球,破坏我们赖以生存的环境。环保不是一件大事,它可以许多个身边的小事,只要我们肯去做,相信地球的未来会更好。
我想对那些将环保置之度外的人说:“为了拥有一个共同的地球,让我们开始保护环境吧;为了能呼吸道新鲜的空气,让我们捡起那些无家可归的垃圾吧!让它们也有家,让我们也拥有一个和谐美好的家。相信只有大家一起行动,地球将会更加美丽,请记住,环保与你我都有关。”