外婆作文600字
午后的阳光斜斜地洒进了窗棂,外婆静静地坐在窗前,沐浴着阳光,看着她慈祥的脸庞,我不禁思绪纷飞。
童年时,外婆带我到她的学校让我坐在哥哥姐姐中间。晚上,她给我教童话故事,讲机灵的狐狸、美丽白雪公主、可爱的小王子……
一岁时,外婆教我牙牙学语,突然我说出了一声:“唉婆!”她好像喝了兴奋药水似的。我看她那么高兴,就继续说:“唉婆!唉婆!”这一天外婆做什么事都是高高兴兴的。我就这样开始学习说话了。
四岁,外婆突然发现我喜欢画画,于是就带我去学儿童画,老师拿出一张草稿图让我模仿,我拿出铅笔开始我的画画之旅。下课后,老师对外婆说“泡泡的模仿能力很强,我希望她能坚持学画画!”“真的吗?”外婆有点吃惊,“她一定会坚持的对不对呀?”我微笑着点点头。
八岁,外婆叫我去学英语,刚开始我有点害怕,因为我在想:老师会不会很凶?老师会不会骂我?外婆似乎看出了我的心思说:“别怕,外婆就在这儿等你!听说,还有外教呢!”一听外婆的话,我一下子就把那些心思扔到了九霄云外。上课了,老师给我们每人一个英文名,我叫bubble,也就是泡泡的意思啦!我很期待外教给我们上课。哇!外教看起来怎么这么老,跟五十几岁似的。可前台阿姨却说他只有28岁呀!学完英语外婆问我怎么样?好不好玩?我说:“当然好玩儿啦!”“外婆接下来也要和你一起学英语!”外婆坚定地说,我一脸吃惊地说:“好!”
回到家,外婆说:“现在你开始教我英语吧!”我开始教外婆了,外婆认真地看着我,比我上课还认真,看来我上课要更加认真,好回来教外婆,这次英语考试,我考了一百分,现在我明白了外婆让我教她是想让我上课更认真,教她时,再把知识复习一遍呀!
外婆!您真好!