外婆作文600字
前几天,外婆家来了一位新朋友——一只据说来自日本的小鸡。今天,我决定和它玩玩。
我忙着叫舅舅把小鸡从纸箱子里“请”出来。小鸡有一双黑宝石般的眼睛,晶莹剔透;一双橙红色的小嘴一张一合,就像一把小剪刀;它的身子像一个黄色的小绒球;和一般的小鸡比,它的腿更细更长,犹如两根树枝;尾巴又小又尖,如同一颗超大号的芝麻。
这小鸡不光长得特别,连食性也很有意思。你瞧它那一副馋嘴的样子:它用那尖尖的嘴戳戳这,戳戳那,突然看见一块西瓜皮,它眼睛一亮,“倏”的一下跳了过去,这时,真正让我们见识了“小鸡啄米”的样子。它的头一点一点的,直往西瓜上啄, 还 发出欢快的声音,边吃边东张西望,似乎是怕别人来掠夺它的食物呢!
见它这副馋相,我把最近孵的两根绿豆苗也扔给了它。说也奇怪,这真是一只来自异国他乡的小鸡啊,居然对绿豆苗还情有独钟——它用那把“小剪刀”钳住了豆苗,“咔嚓”一声,绿豆苗就“一刀两断”了,然后它就津津有味地品尝起来。
“酒足饭饱”后,它径直朝我这边走来,甚至挨着我的腿,似乎想让我给它按摩呢!这一下可不得了,我怎么能容忍这小鸡和我同进退呢?我一惊,朝一边跑开。没想到它竟然紧追不舍,跟了上来。我往左跑,它也往左跑;我开始绕圈,它也跟着绕起来;我跑得快,它也跑得快;我原地立正,它立马来个急刹车,差点撞到我腿上……在一旁“看戏”的爷爷奶奶妈妈都哈哈大笑,不仅为我这副胆战心惊的模样,更为了这只独一无二的小鸡。哎,这小鸡,怎么这么热爱我啊!我真是难以逃脱它的手掌心。
我发誓,下次,我不会再对看似平凡的小鸡小鸭们掉以轻心了,它们那普通的名字下其实有着非同寻常的一面。