自述大熊猫作文
我是中国特有的珍惜动物——大熊猫。也是中国与世界各国和平友好的使者。
我胖乎乎、毛茸茸的,满是白毛的脸上镶嵌着两个黑眼圈,憨态可掬。黑白相间的我性情温顺,一般不会主动攻击其它动物。当我遇到危险时,没有任何方法保护自己,只能赶快逃跑,逃不掉时,我就会像害羞一样,用前爪蒙住脸,希望对方看不见自己。
我再告诉你一个小秘密。我刚出生的时候非常小,只有妈妈体重的千分之一。妈妈整天抱着我,不断舔我,就是希望我快快长大。我一个月的时候虽然长出了 黑白相间的毛,但是我还不能行走,知道三个月大,我才开始学走步,然后慢慢跟着妈妈学习各种本领。两岁时,我才可以离开家独自生活。
我天生喜欢吃竹子,鲜嫩多汁的竹笋更是我的美味佳肴。
我还是武林高手呢!美国好莱坞还给我拍了一部《功夫熊猫》的影片,使我的美名更加轰动全世界呢!