我的寒假作文
时间过的真快,我的四年级学习生活转眼就过去了一大半,我们的寒假开始了,我们即将迎来新的一年。我的寒假我做主,我给自己制定了一份寒假计划,内容如下:
首先,星期一到星期五做英语和数学的作业:
早上八点十五起床,刷牙洗脸吃早餐共二十分钟,大约八点三十五的时候开始做英语阅读,每天做三篇(包括翻译全文、吵不懂的单词词组、差不懂的单词词组)这三篇大概做一个小时,然后休息十五分钟。休息了之后把爸爸妈妈扫十五分钟地。扫完就继续去做作业,做英语抄单词的作业(满天抄二十个单词,三天抄完),然后不用休息继续做数学的口算(每天做二十五道题)然后和妹妹玩一会儿就去吃饭。吃饭不能超过二十分钟否则罚做10个俯卧撑。
中午睡一个小时后起来做一张数学的黄冈密卷(大概做二十到三十分钟)之后读《青铜葵花》一书,大概读了半个小以后自由玩一个半小时(自由分配)不过晚点到只有周六周天可以玩半个小时的电脑。
玩了一个半小时之后就帮爸爸管一下妹妹,让她不要把家里搞得乱遭遭的。陪着妹妹玩,爸爸就做好饭了,然后妈妈就回来了,吃完饭不超过三十分钟。
晚上和爸爸妈妈一起读《好兵帅克》和《青铜葵花》。
当然了以上的计划只针对平时,春节的前后几天还是要另当别论的!
这就是我自己给自己设计好的寒假计划,我希望通过这份计划的约束,我可以有一个既快乐又充实的寒假!