我的寒假作文
寒假过完,我就要迎来新的学期了,小学还算是比较轻松的,可是一到初中就紧张了,初中后又要考高中,直到上了大学紧张的学习才会告一段落,所以小学的寒假一定要过的很快乐才行。大年三十我们一家去奶奶家过年,在一起热热闹闹的吃饭,看春晚。
据说,爸爸妈妈和我从未三个人单独过个节,本以为今年会三个人一起过年,没想到又去了奶奶家,这可令人高兴啊!我们和所有的人一样,过年都去串门,今年也不例外,大年三十是我老姑的生日,当天自然格外开心,吃完了饭,我们几个小孩就玩起了捉迷藏,直到跑的大汗淋漓才停下来,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,老姑的这个生日过的可真不错啊,有十多个人给她过生日呢!谁让她是大年三十生的呢?串亲戚的时候,有的人最怕问起分数了,那些考七八十分,六七十分的人,就很怕,所以嘛,就要平时好好学习,考试考一个好成绩,才不怕问成绩呢!你知道广大青少年所谓的除夕夜的年薪是什么吗?那就是“压岁钱”了,这个人给一百,那个人给一百,那还不赚翻了?
一般情况下,家长都会“没收”压岁钱,但也有存到银行里的,为以后的开销做打算,这应该就是过年吸引我的原因之一吧。那么年的另一个乐趣就是吃年夜饭了,一张桌子上摆满了大大小小的碟子,里面盛满了水煮鱼、酸菜炒肉、辣子鸡丁和红烧牛肉。不光看着十分诱人,吃起来也十分可口呢!在除夕夜里一边欣赏着春晚。一边吃着可口的饭菜,那感觉真的很妙!玩归玩,学习归学习,休息的时候就要写作业嘛,可不能总是玩,我大年初九那会就写完了作业,所以说可以尽情的玩了,不过呢,有的人可就惨了,开学前几天还没写完作业,那就慢慢补吧。
寒假即结束,我们也要将开学,要把我们的心尽快的收回来,要好好地投入到学习中去,尽快进入状态,就让我们一起迎接新的学期,迎接新的挑战吧!