我的寒假作文
快乐的寒假来了,大家各有各的寒假方法。有的人去观看了万紫千红、流光溢彩的花灯展;有的人去参加了有乐趣、有意义的寒假社区活动;有的人去饱览了祖国的千山万水、大好河山,并且深深地陶醉在其中;还有一些人做了一些献爱心的事,陶冶了思想情操。
我的寒假生活缤纷多彩,我来讲讲最有意思的一个,那就是班级举行的闹元宵活动。活动开始,吴老师风度翩翩地走了进来,先跟我们讲了元宵节的来历,然后就开始了第一个环节—“赏灯”。活动开始了,石若尧捧着纸做的花灯走上了讲台。她的花灯五颜六色、巧夺天工,“照亮”了整个班级。我看到这个五彩缤纷的花灯,不禁喃喃自语道:“啊!真漂亮啊!”之后的花灯一个个争奇斗艳,好像是参加选美大赛的选手一样。最为惊艳的是压轴出场的张磊的“胖子灯”。一个大胖子向讲台缓缓走来,上面密密麻麻的画把我和我的小伙伴都惊呆了:一个大头机器猫傻乎乎地站在那里,真可爱呀!
结束了第一环节,就开始了第二个环节—“猜灯迷”。黑板和教室后面挂满了灯迷,答对一个就有一个小奖品。活动开始了,大家便“轰隆隆”地跑上去抢字谜,最后,我拿了三张字谜纸兴冲冲地报答案去了。结果出来了,三道题目全都答对,获得了全班第一。
我的寒假就是这么过的,希望下次也能举行这样的活动。