我的寒假作文
内蒙古好像一直都在下雪,挥之不去的,是飘飘的雪花,门口送别的老人,开动的汽车,还有路旁的树林。
走了,还是到满洲里换车,小舅看出车里的有些忧伤的氛围,开口说:“满洲里可是有俄罗斯套娃广场呢,去过没?走,带你去瞧瞧!”我肯定被勾起了兴趣:“走起!”
大概十二点左右吧(白天),我们就回到满洲里了,还是那个旅馆,还是那个大妈,还是那个地道的手抓羊肉。嗯,真香。
吃完饭就出去逛逛,我爸准备先去看看套娃广场,我妈又想先去看国门,于是——矛盾产生了,虽然吵吵闹闹,但旅馆里每个人都是带着笑脸的,这样才是一家子啊!最后决定了,我和我爸先去套娃广场,回来再接我妈去国门。
打的花了不少钱,在我爸心疼的看着钱包时,我发现了一个很不好的状况,我口袋的拉链坏了,手机还在口袋里!我爸立即伸出手去修,要知道这可是零下三十度啊!不戴手套就会被冻成冰雕!我看了看脸和手都冻得通红的老爹,自己也加入其中,帮一点是一点!
于是,在我和我爸不懈努力下,拉链好了。我冲他竖了个大拇指,他立刻昂起头,像打了胜仗的大公鸡一样,一脚迈出,动作是那么的优雅,神情是那么的骄傲,阳光透过枯树枝丫洒在他的脸上,不觉有几分帅气。然后他便……滑倒了!他一脸茫然的站起来,拍了拍身上的雪,还没反应过来是咋回事,又滑倒了。我,真是没脸看。