学习作文
近段时间,我读了北师大博士李明军所着的《你在为谁学习》这本书,我深深的明白了学习是一个艰苦的过程,每个人必须经历。在这个过程中,大多数人都感到学习太苦太累,哭天喊地地抱怨着,好像是给别人学习。既然是为自己学习,我们还有什么好抱怨的呢?再苦再累也必须坚持下去。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不吃苦,哪有将来的幸福人生!学习是要付出汗水的!要始终保持一颗永远进取的心,在学习上永存一种拼劲儿,主动学习,不要怕吃苦,永远记住一句话,为自己的未来是学习的动力,为自己学习应该是快乐的。 只要凭借自己的不断努力,持之以恒。任何人都能创造出学习的奇迹!