学习作文
泥塑对我有着很大的吸引力。我在不知不觉中喜欢上了泥塑,可能是因为看了《俗世奇人》中的泥人张的原因吧。泥人张做泥塑的手法极其高超,听传闻说,泥人张就是看人几眼,用手在泥塑人的脸上捏几下,刷的一下就把那个人的脸给捏出来了。
有一天,我跟妈妈出来吃饭,吃完饭后,我和妈妈并没有急着回家,而是选择在这里散散步,看看有没有什么好玩的东西。
走着走着,我和妈妈来到了一家泥塑点旁边,泥塑好像也挺好玩的,虽然我不可能像泥人张那么的厉害,但是,我应该是可以做出碗、花瓶……之类的东西的。
“妈妈,我想学泥塑,行吗?”我拉着妈妈的手停下来,用乞求的眼神望着她。
“不行,学泥塑要费很多的时间和精力,说不定你中途还会坚持不下来,半途而废呢,那我这钱不是白给你花了?”妈妈满脸狐疑地望着我。
“我绝对不会半途而废的,我会一直学下去,直到学有所成再说。”我坚定地说。
妈妈望望我,不知是被我的话感动了,还是迫于无奈,就帮我报上了泥塑班,不管怎么说,我能做我喜欢做的事情,我开心极了。
老师先教我们如何正确地使用泥塑机,然后往手上沾一点水,开启泥塑机,再把泥捏成自己喜欢的形状,这一节课结束后,我做了好多个小碗、水杯、花瓶……
在以后的学习中,我获得了很大的收获,也和泥塑有了不解之缘。