感恩生活作文
人的一生,无论,都会得到太多人的帮助。的养育、老师的教侮、配偶的关爱、的帮助、大自然的恩赐、时代的赋予。我们的每一步,都有人指点;我们生活的每一天,都有人帮助。正因为这样,我们才度过一个个难关,一步步走向,创造并享受着生活。
是相互依存的。我们生活在这个世界上,处处享受着来自各方面的"恩赐"。人自有的那刻起,便沉浸在恩惠的海洋里。一日为师,终身为父;滴水之恩,涌泉相报。心存感恩,知足惜福,人与人、人与自然、人与社会才会变得如此的和谐和亲切,我们自身也会因此变得愉快而又。正如感恩墙上一网友的留言):感谢大地给予了我一切。如果总觉得别人欠你的,从来不想到别人和社会给你的一切,这种人心里只会产生抱怨,不会产生感恩。有位家说过,世界上最大的悲剧或不幸,就是一个人大言不惭地说,没有人给我任何东西。心存感恩的人,才能收获更多的和生活,才能摈弃没有意义的怨天尤人。心存感恩的人,才会朝气蓬勃,豁达睿智,好运常在,远离烦恼。顺风顺水的人,想着逆境的人;无忧无愁的人,想着拮据艰窘的人。只有充满博、仁慈心、善良心、同情心、才能达到"人人爱我、我爱人人"的境界。人常说:"施恩于人共分享。""送人玫瑰,手留余香。"在世,要学会分享给予,养成互爱互助行为。给予越多,就越丰富;奉献越多,才更有意义。
感恩是一种处世,是一种生活,是一种优秀品质,是一种道德情操。感恩是生活中的大,也是一种歌唱生活的方式,他来自对生活的爱和希望。一个懂得感恩并知恩图报的人,才是天底下最富有的人。感恩是一份,是一种,是一种良知,是一种动力。人有了感恩之情,就会得到滋润,并时时闪烁着纯净的光芒。永怀感恩之心,常表感激之情,原凉那些伤害过自己的人。就会而。感恩的养育,感恩大自然的恩赐,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境,感恩自己的对手,正是他们存在才铸就了自己。太阳每天都是新的。湛蓝的天空,新鲜的空气,灿烂的阳光,的生活,我们有什么理由不呢?
心存感恩,因为漫长的路上,我并不孤独!