成功的背后优秀作文
每当看见那只溜冰鞋时,不禁会勾起我一丝丝的回忆。
我记得那是我三。四岁的时候。我看见我的哥哥在空地上溜冰,多开心啊。我吵闹要他教我滑冰。他无可奈何,只得教我,叮嘱我溜冰很难,不可半途而废。于是便把鞋交给了我。
我穿上溜冰鞋,本以为看了几遍就能学会,可现实却不是这样天真我一站起来就要摔倒,好象我跟它有仇似的."砰!"我摔倒了又站起来我不知摔倒了多少次,不知哭了多少次。每次摔倒,我总哇哇哇大哭起来。不一会儿,我又抹干眼泪重新站起来,勇敢的溜着。一不小心,我又摔倒了……最初是母亲把我从地上扶起来的。摔的次数多了,我便不需要母亲的搀扶了,自己从困境中站起来。
父母见我这么喜欢溜冰,便给我买了一双溜冰鞋。回到家,我好几次摔倒在地干着急,干脆坐在地上撒娇,想要放弃。突然,耳旁响起了父母的鼓励,那种力量似乎一双大手把我从地上搀扶起来。其实,我明白父母也希望我永不放弃,战胜困难,取得胜利的辉煌。我望着那双流淌着鲜血的腿,心中一股热血奔腾,一种力量使我重新站起来。
我扶着墙,小心翼翼地滑着。渐渐的,我学会了溜冰,可以做出各种高难度的动作。这是我一年来的果实。
是啊!用心血去浇灌梦的种子,怎么能不成功?付出不一定要成功,但成功一定要全力以付。只有付出,无论得否,都是真正的胜利者!
只有不怕困难。艰苦的人,才能取得最后的成功!