我的青春作文
一首歌、一份回忆。你的回忆,化作缤纷的色彩,染色我的青春。
题记
你是一个天使,用美丽的翅膀,将过往轻轻抚平。治愈的声音,是那绯红的烟花雨,亦如缤纷的落英。落红携着清香,轻轻落在心上。
庐州月
如今灯下闲读,红袖添香,半生浮名只是虚妄。你的歌如狼毫,笔尖轻翘,淡墨滴下,俊俏的书生捧书夜读。身后的交口称赞,都已淡化清风,拂衣而去。
三月烟霞一路莺飞草长,柳絮纷飞里看见了故乡。丹青洒下,春意盎然,可书生却无意欣赏着大好春光,他只想快点归家,见到梦中的她。
至爱的书中,夹着蜿蜒的青丝,将今时与过往相串。他期望着,去赴曾经的约定,一缕青丝一生珍藏。她,一如当年美丽,如误入凡间的仙子。期待与过往话别,激动溢于言表。他紧紧搂住她,眼底思念化作纷飞的泪雨,千言万语只剩一句:我很好。太多的伤,难诉衷肠,叹一句当时只道是寻常
清明雨上
窗透初晓,日照西桥,云自摇。清明江南,清晨的阳光透过窗纸,温暖了那方小小的书桌。房旁小溪上的小桥染上一层光晕,天上浮云似流苏,变幻无穷。小雨,不知不觉间,就落了。房前的井落满青苔,坐着,望着朦胧烟雨,任由雨水浸湿衣衫,打湿面庞。冷雨与热泪混作一块,滴在青石阶上。
雨打湿了眼眶,年年依井盼归堂。烟雨中,仿佛是你,笑吟吟地看着我,想抚摸你的脸,可又化作云烟飞散,你的音容笑貌似乎还在眼前,耳边。雨,停了,喃喃自语道:花到了吗?一阵恍惚。又是清明雨上,折一支杏花寄到你身旁
Vae,你本应披上白大褂,手持手术刀,挽救患者生命。可你,却选择了另一条路,成为了治愈我们心灵的医生。你告诉我们在潇潇的雨幕里,有一老者在弦上把酒言欢;在半城的烟沙旁,金戈铁马已然兵临城下;在微风轻拂的柳枝下,一曲声若春光,一人翩若惊鸿
归家路上,你的歌声使我偷悦,扫去一周的苦闷与烦恼,带来片刻的享受与幸福。
有人戏称:你若饮唐时酒,唐诗岂止三百首。也正是有了你,以文思为笔,以歌声为颜料,斑斓了我的青春。