“加油!”“加油!”操场上发出震耳欲聋的叫声。虽然距离校运会已经过去好几天了,但当时欢呼的呐喊依然在脑海中回响。
比赛当天,操场上爆发出阵阵欢呼声、欢呼声和喊叫声。比赛包括跳绳、拔河、跑步、垒球和许多其他项目。我选择参加拔河和垒球比赛。当时我很紧张,尤其是扔垒球的时候,我带着“12分”的精神参加了这场比赛。我尽力了,一切都有回报。我获得了第二名。
激烈的拔河比赛开始了,同学们个个朝气蓬勃,跃跃欲试,面红耳赤。陈桂生急得挂在绳子上,紧闭嘴唇,咬紧牙关,鼻梁上的眼镜歪了。再看易天虎,使劲往后靠,一副可怜相。“加油,加油。使劲拉。”老师和学生冲到我们身边,握紧拳头使劲挥舞,渴望抓住绳子,自己把它拉出来。然而,我们还是以失败告终。这时我心里很不愉快,伤心地回到了教室。老师安慰我们说:“孩子,竞赛场上,有赢有输。不要气馁。输赢不重要。最重要的是参与!”
听了老师的话,我想通了。是的,我们输了,但我体会到一个道理:胜利属于懂得团结的人!下次有机会,我们会全力以赴,全力以赴。