一次活动作文
今天,我们学校举行了队庆活动,其中有一个内容就是百米绘画。
我们排着整齐的队伍匆匆忙忙地向操场走去,每个人的手里都拿着油画棒。老师把我们分成了十组,每一个小组都必须做好自己要做的工作。那块绘画的布又宽又长,上面已经分成了十个部分。张老师一声令下,大家分头行动起来,纷纷拿出油画棒,开始画起来。有的蹲着画·有的坐着画·有的跪着画·还有的干脆趴着画……各种各样的姿势都有。我蹲在自己小组的画前也开始忙碌起来,我先用黄色画了月亮和星星,再用各种颜色画了城堡。由于第一次画,大家都显得有点手忙脚乱。为了自己的小组能第一时间完成,大家争分夺秒·齐心合力·埋头苦干。没过多久,我们小组就完工了。“蓝蓝的天空中,有一座五彩缤纷的城堡,星星和月亮围绕着它,有位小朋友穿着溜冰鞋在空中玩耍。”望着这一幅画,大家高兴地叫道;“太好看了!”然后,我们又去帮其他小组画画了。在大家一起努力下,终于在这块白色的布上画满了美丽的图案和七彩的颜色,同学们的脸上露出了成功的喜悦……
百米绘画太有意思了,它让我懂得了:只有大家互相帮助·齐心合力,才能收获成功。