今天一大早我就非常高兴,因为下午要去“虹口龙之梦”参加国庆大采访活动。这次采访的主题是:从垃圾分类到光盘行动。
出发前,我先请妈妈扮演受访者演练了几遍采访过程,练练胆量。我们按照要求在商场旁的地铁口前集合,小记者们都很兴奋,老师交代了采访的要求及地点,于是我们便分组开始了采访。
我第一站来到商场一楼的“星巴克”,那里人流密集,我采访了一位阿姨,她热情地回答了我的问题,在签名时给我写了两个字“加油!”
第二站我来到了“外婆家”,我看见一位老爷爷在等位,于是我便上前说明了来意,老爷爷也接受了我的采访,采访中他说道:“我们每个人都应该做好垃圾分类,保护我们的生活环境。”
第三站的受访者是一位可爱的小妹妹,她在书店里看书,我问了她一些关于光盘行动的问题,她说:“我们都应该吃多少盛多少米饭,不浪费粮食”。
采访过程中我也遇到了一些拒绝接受我采访的人,但是我不气馁。小伙伴们不断为我鼓劲,我也默默地激励着自己,终于圆满完成了本次采访。短短的一个多小时,我的收获可真不少!