每每夏季来临,知了美妙的音乐奏响在京城四处,这时我总会忆起北京玉渊潭公园那碧蓝的水面,还有与湖光辉映的那片碧蓝天空。
夏的晴空,洁净而明丽,偶有几朵淡灰蓝的云,揩得长空蔚蓝又透亮。穿过城市的楼宇,掠过湖面的清风温和绵软,拂在脸颊上格外清爽,这时候,总是与爸妈同乘小舟在湖中划行,而且常带上美味的小食品,边赏湖光柳色边品尝,心中不禁充满幸福之感。
有时在湖面上放一只纸船,任其随风飘荡,也正在放逐童趣、欢乐和梦幻。我的目光在不惊的波澜中巡视,时而惊喜地发现三五成群的小鱼在浅水面游戏。
还记得公园那长长的石铺甬道,古香古色的绘画长廊,浓郁葱茏的樱花树,和妈妈那讲不完的历史故事。记得儿童娱乐城那高高的滑梯,爬到顶端常让人心跳腿软,还有十二生肖雕塑生动的神态。还记得那神秘诱人的科技馆,里面有未来的可视电话,使人怒发冲冠的微电试验装置。
有时我们会带上一只风筝,在公园的天空放飞,看着风筝与鸟们混飞在天上,真觉得手中的那条线与云彩拴在了一起,觉得心在广阔的空间遨游。
小时候,不知有多少个星期天在玉渊潭公园度过,那片天地带给我多少快乐,留下多少美好童年回忆。
我已经长大了,但有时从那里经过,还要回望几眼,似乎我的梦就是那片蓝天下那纸船、那小鱼、那风筝,久久留在那儿。我未来的梦仍在这片土地上成长,我将会让这蓝天这土地更加美好。
岁月流逝,梦幻永远。