第一次坐缆车作文
第一次的感觉并不一定是最快乐的,但第一次永远是最新鲜的,如刚出炉的面包,散发出阵阵诱人的香味。
星期六妈妈说要带我去玩,我开心得一蹦三尺高。
一路上,我们边笑边欣赏美景,妈妈告诉我说还要坐缆车,我拍手叫好,心早已飞到了缆车上。
经过两个多小时,终于到达了目的地,我跳下车,四处张望,想要看到缆车的全貌。正在这时,从半空中传来了“啊——”的尖叫声,我闻声寻去,只见在两座云雾缭绕的大山间横着两条碗口粗的钢绳,上面吊着颜色各异的“小房子”正在匀速前行,看起来很刺激。我拽着妈妈买票排队,翘首期盼。
终于要轮到我们了,我的身子前倾,拳头紧握,时刻准备着。当缆车过来时,我伸手抓住门把手抬起左腿一跨,右脚一蹬,顺势一跃坐在了缆车中,妈妈也坐了下来,我们拴好门,缆车便缓缓前行。我东张西望,这看看那摸摸,耳边传来了呼呼的风声,两侧黄绿相间的梧桐树耸立在山间,而我们像飞在天上的小鸟追逐嬉戏。
突然缆车“咯噔”一下,还左右摇摆,吓得我抱住妈妈大叫:“啊!”心怦怦直跳,心想:下面可是万丈深渊,掉下去就没命了!我吓得瑟瑟发抖。妈妈拍着我的背安慰我:“别怕,只是钢绳间的摩擦。”听了妈妈的话,我抬起头,看着缆车还在前行,悬着的心才静下来。就这样,到达了山顶,我们安全着陆,起身一跳跳下了缆车。望着缆车走远,虽然中途有点害怕,但是我却很兴奋,又冲向了山顶。
第一次坐缆车不仅让我有了不一样的体验,还让我长了见识,这真是一举两得呀!