第一次坐缆车作文
在我的成长中,有许多的第一次;第一次坐飞机、第一次坐船、第一次坐动车……但让我最难忘的是“坐缆车”。
国庆假期,妈妈带我去驼梁山玩。在路上,我看到许多美丽的风景,心情很爽。
经过两个小时的时间,我们终于到达了驼梁山。妈妈说:“我带你去坐缆车吧!”这是我第一次坐缆车,我又激动又兴奋,我迫不及待地跑下了车,四处张望,想看到缆车的样子。正在这时,我听到了尖叫声,我随着尖叫声望去,我看到了在两座山之间悬挂着许多“小房子”,感觉很刺激,就迫不及待地拉着妈妈去排队。
我们排在就像一条龙的队伍后面耐心地等待着。过了好久,终于轮到我们了,我紧抓门边抬起左脚,踩在缆车上,右脚一蹬,顺势跨上了缆车坐了下来。妈妈也入了座,缆车员关上了门,缆车就前行了。我欣赏着美景,风在耳边呼呼作响,两边是枫树,头上是蓝天白云,我正在兴奋的时候突然“咯噔”一声,缆车摇晃起来了,吓得我赶紧抱住妈妈,心就像快要出来了一样,头上渗出汗水,心想:下面可是万丈深渊,掉下去就完蛋了。妈妈拍了拍我,说:“宝贝没事,这只是缆绳间摩擦的声音。”听到妈妈的话,我缓缓睁开了眼睛,悬着心终于落了下来。
就这样,不一会儿,我们到达了目的地,我跳下了缆车。我看着走远的缆车,虽然中途有点害怕,但还是很好玩。
这次坐缆车,我不仅找到乐趣,而且还增长了见识,开拓了眼界,真让我开心。