美丽的梅花作文
在一个树木茂盛,充满生机的森林里。一只小梅花鹿诞生了,它睁开了那朦胧的小眼睛,森林里的小动物们都非常好奇,前来细看,不由得感慨——小梅花鹿长得太好看了!
它长着一身茸茸的毛发和两只可爱的小耳朵,独特的花纹,显得格外漂亮。那两只美得开花似的鹿角,真美呀!它到哪里都很乖,会向别人问好,有时候它也会犯一些小错,但动物们都很喜欢它。它渐渐长大了,不仅乖巧,而且乐于助人,大家需要帮助时,它总是第一个到,好像心里有一个铃铛一样,当有人需要帮助时,那个铃铛就会响起,提醒它去到需要帮助的人旁边,动物们也越来越喜欢它了。
但是有一天,它在喝水的时候,发现自己有一对美丽的角,它看得入迷了。心里不由得和其他动物比较了起来,慢慢地它开始有点看不起其他的小动物,小动物们都很伤心,心想过去那只可爱的梅花鹿怎么变了?
有一天,梅花鹿听到了狮子的声音,马上开始逃走了,但是它的角被卡住了,怎么也挣脱不了,狮子渐渐接近,就在狮子快要扑来的时候,动物们冒着生命危险,赶走了狮子,猴子把树枝分开,梅花鹿总算逃了出来。它对着小动物们,羞愧地低下了头,对着小动物们说对不起,小动物们都原谅了它,梅花鹿又变回了从前那只可爱善良的梅花鹿。