我变了作文
时光荏苒如白驹过隙,一眨眼我已度过了16个春夏秋冬。16年的时光里随着年龄的增长我变了-------
小时候的我像个假小子,特别调皮捣蛋。在我记忆深处,小时候的我是个天不怕地不怕的我。记得有一次,我在幼儿园里在老师不禁意的一瞬间我悄悄溜回了家,那时的我心里没有一丝的害怕。可就在这时候老师却因为早不到我而焦急万分还给妈妈打了电话并骑着摩托车到处找起了我。但天真幼稚的我还心里美滋滋的想着要回家吃我最爱的杨梅,屁颠屁颠的走在回家的路上。不一会儿,我就回到了家直奔冰箱中杨梅的方向去。可妈妈看到我回来后脸色却不同于往日,好像是在给我的老师打电话。当妈妈放下电话之后妈妈叫住了我,询问起了我我一一的回答妈妈听后有好一翻教育了我,半懂不懂的我一边听着,心里还一边想着我最爱的杨梅,一点也没把妈妈的话记在心里。
当我渐渐长大后,我变的成熟而又懂事了。当我再次回首往事我的眼睛不禁湿润了,因为我渐渐读懂了大人对我的爱,读懂了他们当时焦急担心的心情,读懂了爱的真切含义,不过再次面对这件事时我也会露出灿烂的笑,因为我佩服自己当时的勇气,佩服自己为了实现自己心中的一个目标而执着不放弃的精神,更佩服自己的敢作敢为,。我变了,变的更加乐观了,我变了,变的更加坚强了,我变了---------
一个人心灵的成长和心智的成熟,是一个漫长渐进的过程。其间,亲人的呵护师长的教诲同伴的启迪书香的熏陶生活的风风雨雨,或者曾经的迷茫沮丧与顿悟等,无不在我梦的人生道路上留下或深或浅的印记,让我们从懵懂慢慢走向成熟。