眨眼间,冬爷爷拖着疲惫的身躯在冰雪消融的时刻走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了!
你看!小草弟弟顽皮地钻出地面,探着嫩绿的小脑袋,东看看,西瞧瞧。婀娜多姿的柳条冒出一片片嫩芽,随风翩翩起舞,构成了一幅“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的美景图。一簇簇粉嫩的桃花开满了枝头,像一张张灿烂的笑脸,正欢欢喜喜迎接春天的到来。一只只色彩斑斓的风筝在空中不停地摇曳,亲吻着蓝天与白云,触摸着明媚的春光,原来是“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”啊!它们似乎都在欢呼:“春天,你好!”
你听!“沙沙沙,沙沙沙……”春雨淅淅沥沥地下,唤醒了泥土里的种子,它们使劲地伸着懒腰,一个个你争我抢地想出去看看外面的世界;“轰隆隆,轰隆隆……”震耳欲聋的雷声响彻大地,吵醒了沉睡的小昆虫们,让它们快点起来欢迎春天;“叮咚,叮咚……”高山上的冰雪融化了,形成了一股股淙淙流淌的泉水;“布谷,布谷……”布谷鸟在林间飞来声声欢叫,好像一位春的使者,到处传播春天到来的好消息,它们唱出了一首动听的春天欢迎曲--《春天,你好!》。
你闻!空气中弥漫着泥土的气息,那是农民伯伯在翻田耕地,准备播种呢!再来仔细闻一闻,空气中还弥漫着各种鲜花的芬芳。樱花、桃花、李花、杏花、白的、粉的、红的、黄的,各种花香交织在一起沁人心脾,为春天呈现出一道色、香、味齐全的美味佳肴!
一年之计在于春,让我们真诚地道一声:春天,你好!