树叶婆娑,那是大树在扭腰;
草叶轻摇,那是小草在舞蹈;
啁啾鸣啭,那是小鸟在歌唱;
姹紫嫣红,那是花儿在绽放。
这是一曲春天的交响曲,而且绝无仅有。
春天是一扇美丽的大门,推开大门,你就会来到一座公园。
来吧,我们一起畅游公园,欣赏那一道道美丽的风景线,在这最美的春天里……
看那边,那如霞的桃花。那一簇簇、一串串、的桃花形态各异:有的含苞待放,那花骨朵饱涨得像要破裂似的;有的完全绽开,露出了淡黄色的花蕊;有的才绽放两三个花瓣,真像个害羞的少女久久不肯露出那美丽的脸庞。
这阵阵幽香引来了许多昆虫。有勤劳的蜜蜂,有身着彩衣的蝴蝶……他们在这美好的春天里飞来飞去,与花儿嬉戏。花儿因为昆虫的可爱,显得格外美丽!昆虫因为鲜花的点缀,显得分外漂亮!这些景色构成了一道亮丽的风景线。
“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”,柳树妈妈也很开心,她带着自己的孩子“小柳絮”出来玩,漫天都是她淘气的孩子,横冲直撞地跑过来直接就上了我的脸,哈哈,我就像在躲迎面飞来的外星飞船。
在河边,小草绿油油,花儿红艳艳,柳树高又高。我知道小草在睡梦中,花儿在沐浴阳光,柳妈妈在梳头!
咱们谁都别破坏了这份绝世的美景。走吧,回家!
走之前,别忘了轻轻说一声说:“春天,你好!”