春天在哪里,你看那粉红的桃花、嫩绿的小草,春天已经从那里走过。不信你看,植物园里已是姹紫嫣红的一片了。
远处的桃花,密密麻麻地开满整个枝头,它们有的只开了两三片花瓣;还有的是花骨朵,就像一个个小小的灯泡一样,粉红的颜色像小姑娘羞红的脸蛋,散发出的阵阵香味引来了一只只勤劳的小蜜蜂。看,它们正在采花蜜呢!一阵阵微风吹过来,花瓣离开枝头,扑向了大地妈妈的怀抱,渐渐的,越积越多,地上像扑了一张粉红的大地毯,踩上去柔柔的、软软的,舒服极了。
这边的桃花开得正美,那边的紫荆花也不落后,一排排的紫荆花像一片海霞,走过细看,一朵朵花瓣挨挨挤挤地缀满了整个枝头,又像一串串紫色的糖葫芦,还像一颗颗爱心,真是美丽极了!忽然一阵风吹过来,花瓣打着旋儿飘落下来,就像一个个小伞兵,从天而降,还像一个个小精灵在春风中翩翩起舞。我看见这醉人的花雨,忍不住冲了进去,跳起舞来。同学们为我鼓掌。
我和同学们在美丽的桃花林边玩起了游戏……欢乐的笑声传遍了整个植物园。
春天,你好啊!你给植物园带来了生机勃勃,我爱这美丽的春天,更爱万紫千红的植物园。