冬,它不留痕迹地走了,春,它悄无声息地来了,一切都是那么突来,那么神秘。
当春的第一束曙光照射大地时,这里已经是春意盎然,你眼中已不是那个雪白的世界,而是一个万紫千红、美不胜收的绿色的世界。
风吹来,那么柔和,那么舒爽,吹在脸上、手上、身上,也吹在眉上、唇上、心上,全身舒服极了,在其他任何一个季节,都感受不到风这般温柔,难怪古人留下了“吹面不寒杨柳风”的千古名句。
雨飘落。不浓不淡,若有若无,飘在土来、沙里、风里,也落在树上、伞上、心上。万物干净极了,在其他任何一个季节,都体会不到雨这般滋润,难怪街上的人哼着唱“我最爱下雨天”的歌,更何况是场春雨。
花盛开,五颜六色,芳香扑鼻,开在小溪旁、山顶上、花坛里,也开在田野里、森林中、心窝上。世界美丽极了,在其他任何一个季节,都是欣赏不到花这般美艳,难怪“花”在世界每个角落的的出现那么频繁,特别是这些春花。
草茂盛,一片青青,柔软舒服,它长在公园、校园里、居民小区里,也长在山脚下、岩石里、心窝中。小草可爱极了!在其他季节,都寻找不到这般翠绿的草。
啊!春美丽的春!