坚持作文400字
在我的相册里,有许许多多照片,其中有一张我最喜欢,你们想知道为什么吗?那就听我往下说吧。
那是我学前班的时候,有一次妈妈带我去北京,回来的时候,在火车上,我遇见了一位美术学院的大姐姐,她叫张聪。
连我也不知道怎么搞的,我和美术学院的张聪大姐就成了好朋友。只见张聪大姐从一个小口袋里拿出了一个白纸本,又站起来从包里拿出了许多五颜六色的水彩笔。我心想:“姐姐要干什么呢?”忽然,姐姐说:“来吧!姐姐教你画画。”“真的吗?”我惊讶地说。姐姐问我:“你属什么的?”我回答道:“可爱的小猪。”姐姐想了想说:“那咱们就画猪吧。”
姐姐握住我的手画了起来,我们顺利地画了一头小猪,非常可爱。小猪胖乎乎的,头上有个蝴蝶结。姐姐让我画一个,我很高兴。刚开始,我顺利地画了个猪头,后来因为火车颠簸,猪身画的左歪右斜,非常难看。我突然不想画了。姐姐说:“如果你这样半途而废,长大是干不了大事的。”我惭愧地低下了头,又把猪身子擦掉,仔细地画了起来。这时,妈妈从口袋里拿出了相机“咔嚓”一声,把我和姐姐照了下来。我们互相看了看,都笑了。
我从姐姐的话中体会到:我们干什么事都要认真,不要半途而废,要坚持到底,才会成功的。
每当我看到这张照片时,就会想起张聪姐姐的话,学习上总是有使不完的劲。