难忘的中秋节作文
中秋节,我和爸爸、妈妈是在大姨家一起过的。我们来的时候,一进门就闻到了一道道饭菜的味道,可真香啊!大家围坐在桌前开始吃饭,大人们品着美酒庆祝节日,我们小孩也不能落下,我和哥哥、姐姐、弟弟四个人喝着饮料,也庆祝中秋节的到来。对了,桌上不仅有美味的饭菜,还有好多月饼呢!有蛋黄味的、黑芝麻味的、五仁味的、鲜花味的……我们四个快速地吃完饭,抓着月饼就跑到阳台上去看月亮了。
哥哥说:“十五的月亮十六圆,可今晚的月亮就又大又圆的,好像蛋黄味的月饼,真想把它吃掉啊!”我不禁想起了唐代诗人李白的一首诗《古朗月行》中的一句:“小时不识月,呼作白玉盘。”姐姐接着说:“这白玉盘里有座月宫,月宫里还住着嫦娥姐姐呢!只有玉兔陪着她过节,不像我们可以团团圆圆过节,她会寂寞吗?”突然,有两片云彩不知什么时候悄悄地把月亮遮住了一边,这时我在想:是不是嫦娥姐姐不愿让我们看到没人陪她聊天、陪她过节啊?真想飞到月球上去看看月球是什么样子的。
时间很晚了,月亮也害羞地躲起来了,好像要催着我们快去睡觉了,我们恋恋不舍地从阳台上下来,今年又是一个难忘的中秋夜,明年中秋的月亮会是什么样子的?还会像今晚这样又大又圆吗?