母亲节感想作文
每年5月的第二个星期日是母亲节,也是儿女孝敬母亲的重大日子,这一天让我感悟深触。
我是一个小学生,每年母亲节也就是帮妈妈做做家务活,送送小礼物,但是我发现每当妈妈接受我的孝敬时,虽然没说什么感动天地的话语,但她的眼神已经毫不保留的流露出她的激动,她的欣慰,她的兴奋。虽然我小,但是我也明白母亲的幸苦,每天要完成一大堆家务活,还要及时煮好美味的饭菜给我们吃,学习上要为我们操心,我们生病了她要日夜照顾我们,还要顾其他的事。记得有一次寒冷的冬夜我发了高烧,妈妈匆忙穿好衣服,给我披了大棉袄,还把我抱在怀里,给我喂了退烧药后就送我去医院。在路上,妈妈骑着摩托车急速行驶,似乎无论前面有什么坎坷,她都会把我送到医院。我贴在她那瘦弱的背,第一次感觉冬夜的温暖。一路狂奔,妈妈顶着刺骨的寒风,终于到了医院。医生替我检查时,我瞄了瞄妈妈一眼,看见她的嘴唇都发白了,我从心里涌上一股热气,鼻子酸酸的。当医生说我发四十摄氏度的烧时,妈妈焦急的神情变本加厉,自言自语地说了好多怪自己没好好照顾我的话,我虽然头昏昏的,但是妈妈急得落下的泪我看得清清楚楚。回到家后,我因为打了好久的吊针,就倒头便睡,隐约听见妈妈忙活的脚步声,好像在做家务,又好像在替我擦汗换毛巾,又好像在煮药。第二天起来,妈妈把我当公主一样伺候,什么都不我让我自己动手,就算我说自己可以做,她也不管,好像害怕会累到我。看着妈妈留下的汗,我真想过去替她擦掉,但我没这个勇气,只有在心里想,我爱您妈妈,有您真好。但尽管如此,我这个做孩子的有时还是不体谅她,而她却像天使那样宽容。想起她用勤俭下来的钱毫不犹豫的为我买最好的衣服用品,学习资料,文具等等,而自己却用最低等的东西;想起在我的学习上,她比我还担心的神情;想起她每天下班回来,汗流浃背的样子;想起她为了让我们吃上新鲜无农药的蔬菜,每天下午顶着炎日在菜地里忙活的情景,我惭愧的低下了头,她为我做了那么多,不说我要替她分担,就连对她说几句关心她的话都没有过。她额头上,眼角边的丝丝皱纹,黑发上参杂的根根白发,都是为我而生。是我像魔鬼般夺走了妈妈的青春,可她却总甜蜜地说我是上帝送给她的小天使,其实妈妈,你才是上帝送给我的天使。从我出生到现在,你为我付出了多少心血啊,是您这位雕塑家雕刻了我,为我的人生起步铺上鲜花。
母亲节的那天是天使该微笑的日子,我这个小魔鬼该伺候伺候天使您了。过去我的不懂事,我深深向您道歉,女儿再不会这样了;嫌您唠叨的女儿虽然不定会消失,但是我会记得您唠叨是为我好;过去没有勇气对您说的话,我会说出来。妈妈,现在我向您撒娇,以后您需要的话,我的肩膀就是您的依靠。这辈子您是我的妈妈,以后不管多长久我都是您的女儿,相信我,我会像你爱我那样爱您的。当您苍老之年,我会像阳光爱抚小草那样关爱您。我要让所有人明白,孩子出生不是像父母讨债,而是奉还父母恩情的。我想母亲节就是上帝给我们这些小魔鬼有机会照顾你们这些天使的日子吧。在母亲节那天我会送你一份最真挚的礼物,那就是对您说一声:“我爱您妈妈。”是的,您为我付出的一切,我至死不忘。无论我身在何处,请相信我心里都想着您,妈妈。