运动员作文400字
20xx年8月1日,对我来说是个难忘的日子,因为从这一天起,我成为一名跳水运动员。
我刚来跳水馆的时候,教练带我和姐姐参观了陆上训练的场地,那里是我们早训必去的地方,接下来带我们参观了宿舍,然后又带我们参观了跳水池。
第二天我们来的时候,教练让我们跳三米台。从台下仰望,感觉一点也不可怕,但是当我们站在三米台向下望时,不禁往后退了好几步,感觉要是我们跳下去的话,往好处想,可能会骨折;往坏处想,可能就会摔得半死不活。本来六米深的水就让人吓得瑟瑟发抖,再加上一个三米跳台,这不是雪上加霜嘛!
现在,我们来跳水馆大约半个月了吧,下课时,教练亲自教我们俩一米直体冰棍,一米倒下、三米板直体、一米板直体、三米台直体等,跳完之后,教练竟然还让我们跳五米直体冰棍,我们俩走上台前时胆颤心惊,咬着牙走上台前,想了又想,勇敢地跳了下去。我们从水里探出头时,看见的是教练那一向严肃的脸上露出了灿烂的笑容。原来五米台并不可怕,可怕的却是我那颗胆小的心啊!
现在我们来到跳水队已经一个月了,我们每天刻苦训练,成绩也在不断提高。是的,我既然选择了跳水,我就要认真刻苦地去做每一个动作,把这条路好好走下去。