自打懂事以来,我就常常坐在书桌前,凝视窗外的一草一木。于是,窗外的景色永远是我记忆中最美的景色。
天是蔚蓝的。我刚从幼儿园回来,坐在窗前,望着那一缕炊烟,望着那一片白云,望着那一瓣花朵。我想:呵,妈妈今晚会给我带回又香又脆的薯片呢?那一年,我三岁。它一岁。
云是雪白的。我写完作业,打开游戏机,玩了一会儿后。又习惯性地坐回窗前,这一次,我趴在那里,过了一会儿,不知不觉中睡着了。梦中,还在回味昨天去姥姥家玩儿的情景,那一年,我五岁,它三岁。
花是火红的。我跨进了小学,突然接触那么多的面孔,我变得有些惶恐。回到家,我坐在窗前,心想:世界上怎么有那么多人呢?为什么要上小学呢?上小学好玩吗?……那一年我七岁,它五岁。
天是苍白的,我逐渐从幼稚走向了成熟,但本性调皮的我难免会做出一些浮躁的事——我把弟弟从床上推下去摔骨折了,我又习惯性地坐回窗前,回忆着那件事的起因。——是他先挑衅的,不关我的事,但换成弟弟,他也想和我玩啊。人生无常,人不知道自己多会儿会有麻烦。那一年,我九岁,它七岁。
云是灰暗的。我第一次接触网游,它的感觉真是好极了,我鼓动九岁的弟弟也玩。我周末玩,假期玩,中午妈妈没做好饭时也玩,甚至在伸手不见五指的黑夜也在想升级。我迷上了它,我的学习成绩直线下降。终于,我悬崖勒马——删掉了它,我是含着泪亲手把它在窗前删去的。排掉到不可能的因素,剩下的你无论怎么不愿意相信,但它就是唯一的真相。那一年,我十一岁,它九岁。
花是干枯的。小学就要毕业了,面临着人生第一步——小升初。我在外面的考试中取得了不错的成绩和名次,顺利地升入理想的中学,毕业考试也进入了前五名。这一个假期,我沉思窗前,回忆和它的每一个瞬间——我要离开它了。这一年,我十三岁,它十一岁。
窗陪我度过了十一个春秋,我从孩童成长成了少年,离别时不免有些伤感,再见了,窗,我还能再回到窗前了吗?
辞别窗前,展望未来,我还会更优秀!