美丽的童年作文
每个人都有自己的童年,或美好,或平淡,或难忘,或坎坷。而这五彩缤纷的斑斓种种,正构成了每个人独特的童年。
在我的童年,有不少记忆犹新的事,比如第一次上台表演,比如第一次参加古筝比赛。而最让我难忘的,是幼儿园的毕业典礼。早在两个月前,老师就推荐我,让我担任毕业典礼主持人。乍接到任务,我十分紧张:我可从来没有过主持节目的经历,而且还是毕业典礼,我能完成这个任务么?拿着老师给的主持稿,看着上面赫然印着几长串要与外教老师交流的英文,没有几个是我认识的单词。我更犯怵了,虽然幼儿园双语教学,从小班开始学习英语,可毕竟还小,真要流利地说出来还真是难事!
想和老师商量换人,又拉不下面子,我只好忐忑不安地回家询问爸爸该怎么办。爸爸摸了摸我的头,笑着说了一句让我一知半解的话:“人活一辈子,总会有很多经历,各种各样的经历是你活着的证明。被人拖着向前走和自己走是两码事。”见我疑惑不解,又解释,“自信一点,你可以的!”
是啊,自信一点,我可以的!这八个字支撑着我克服了困难。我到处查阅资料,询问单词的读音与意思。也曾频繁卡壳,死活背不出一句词,也曾多次差点被巨大压力压垮,怀疑自己过,也曾因久久不能达到预期目标,一蹶不振过,可每每想起那句“自信一点,你可以的!”就重新充满动力,燃起斗志。我把所有能利用的时间,花在熟练台词,、模拟正式主持之上。终于,经过两个月不懈努力,我记下了原以为不可能记下的台词,完成了“不可能的任务”能在万众瞩目的舞台上落落大方地与外教老师交流,为我的幼儿园生活画上一个圆满的句号。
路好不好走,也许我不能决定,但走不走,只有我自己能决定。每个人的童年各有不同,而我认为自信的童年最美丽。如今的我也明白了爸爸那句话的意义,也一直记着那句话:自信一点,你可以的!