成功作文300字
我过生日的时候,爷爷买了一辆粉红色的“三枪牌”自行车,作为我生日的礼物,我高兴极了。
当天下午我迫不及待地就要骑自行车,可是车座高,我的腿短,只有靠脚尖才能勉强挨到地面,骑起来有困难。妈妈说:“你先别着急,我来扶着车让你试骑一下,这样就不会摔倒了。”我坐上了车,妈妈扶着我的车架,摇摇晃晃的往前骑去。后来妈妈松开了手,我一紧张车子倒向了一边,我摔了一跤。妈妈赶紧过来,问我摔痛了没有?我拍了拍身上的灰说:“不要紧。”说完扶起车子又练起来。不知道摔了多少咬,我终于学会了骑自行车,那种感觉真好!
从此以后,一有空我就在院子里和小朋友们一起骑自行车,你追我赶,可热闹了!
通过学自行车这件事,使我认识到,要想做成一件事就要有信心,只要经过努力,就一定会成功。