成功作文300字
做英雄的第一步就是一个字,忍!
——题记
时光如白驹过隙,转眼高中一年已经结束。高中艰苦的学习生涯令人难以忍受,但若不忍下去,怎会成功?
越王勾践卧薪尝胆十几年终于打败吴王夫差,可他在吴国时所受的屈辱对于一个君王来说是多么的奇耻!但他选择了忍下来,每天想自己的耻辱来激发自己,最终,他坐回了王位。司马迁受到宫刑之后仍坚持写《史记》,为了梦想不放弃,他成功了!他没有因受到宫刑而选择自杀,而是在世人的鄙视下苟延残喘的活着,面对这些,他选择了忍耐,他成功了!
或许,每当我们遇到困难时都会想到放弃或者退缩,但是如若选择面对,勇敢的承受那些磨难,我们便会像勾践他们一样成功,得到想要的一切。
我想,高中生活便是对我的磨练,只有挺下来,笑着面对这一切才会有更好的未来!
没错,成功需要隐忍,需要磨练。不经历风雨怎能见彩虹?不隐忍磨难怎能成功?为了获得以后的幸福生活,我们必须忍耐,忍耐便是成功的必备因素。