国宝熊猫作文
“是猫不捕鼠,专吃青竹叶,戴着黑眼镜,穿着黑雨靴。”猜猜我是谁。没错,这就是我——国宝大熊猫。你们想了解我吗?快听一听我的介绍吧!
我体型肥硕似熊、丰腴富态、头圆短尾,头躯长1200~1800mm,尾长100~120mm,体重80~120kg。没错,我绝对是一个名副其实的肥胖子。
我们视觉虽然很差,但耳朵却很敏锐。在那漆黑的夜晚,我们更是团结一致,互相帮助,如果有伙伴掉队,我们就会停下来寻找伙伴。
我们一般生活在中国西南青藏高原东部边缘的温带森林中。我们几乎靠竹子为生,我们最喜欢吃大箭竹,华西箭竹等。我们的生活真是悠哉悠哉!我们除了吃就是喝,大部分时间都在呼呼大睡,日子是多么悠闲啊,这是许多人羡慕的生活啊!
我们成为了珍稀动物,原因之一就是繁殖能力很差,我们繁殖数量极其有限,还难以成活。我们的熊崽,出生时小得惊人,很像一只小老鼠,体重仅仅是母亲的十分之一。想把熊仔养成大熊猫,十分困难,熊猫妈妈时时刻刻都要温暖它,保护它,几乎寸步不离,移动时不得不把宝宝衔在嘴里。多么不容易啊!
怎么样,听了我的介绍,你们对国宝是不是更加了解了呢?(新碶小学史泽凯)