在我甜甜地童年回忆中,有趣的事可不少。其中有一件事,虽然过去了多年,却还使我记忆犹新。
记得那一回,炎炎夏日,幼儿园放暑假了,我看到妈妈带回了一个大大地绿色圆球,为了不让我玩,就把它藏了起来。我那时幼稚的心理对这个圆球充满了好奇。我在心里嘀咕着:这个带着花纹的绿球,有什么奥秘呢?藏得这么好,还不让我玩!一定要把它找出来,在妈妈不注意的时候玩过够。我趴在地上往沙发底下看去,没有。我打开了客厅里的柜子门,也没有。在哪里呢?我摸进了厨房,终于在水槽底下找到了它。
我把它滚了出来,想用手把它抱起来。呀!这么重,抱不动,我纳闷极了,就狠狠地推了它一下,“球”又滚动了。“啪”,耳边传来了一 声清脆的响声,“球“撞到了墙,碎了,露出了里面红色的东东,上面还镶嵌着黑色的籽。我睁大了眼睛,目不转睛地盯着它,看它还能变出什么。有水从“球“里流出来,我小心翼翼的靠近,想要去摸摸它。“哎呀“,我摔倒了,偏偏又趴在了那个“破球”上,我吓得大哭。
妈妈立刻来到了我身边,抱起我。看到了破碎的绿球,我又吃了一次“竹笋炒肉”。这时我才知道这个球叫“西瓜”。
我在一次次地探索中慢慢地知道了很多东西,也留下了很多值得回味的趣事。