童年的趣事多如繁星,有的早已淡忘,有的却依然鲜活。那件事一想起来,就觉得自己多么无知。
记得那时是一年级!我和姐姐一起在卧室里写作业。突然,我碰到一个难题,便去请教一下姐姐,姐姐不费吹灰之力就答出来了。
我无比崇拜姐姐,并问她为什么那么聪明?姐姐眼珠一转,坏笑着说到:“我嘛,去过‘多脑河 ’拿了一个聪明的头脑安装上了!”我听了,心里特别嫉妒姐姐,一个劲儿吵着妈妈带我去“多脑河”,妈妈以为是多瑙河便愉快地答应了。
后来,我常常看《百科全书》。我才发现自己被骗了,被忽悠了。一提起那事姐姐就笑得满地打滚,剩下我像个小傻瓜似的站在那里,姐姐解释道:多瑙河=多“脑”河。
后来妈妈真的带我去了多瑙河,那里的水一年要变换8种颜色。其中109天是宝石绿色。碧波粼粼的多瑙河是世界上流经国家最多的河流。
在那里你可以欣赏到“鸟的天堂”,迷人的风光,又可以领略到历史的变迁。那优美动听·节奏明快的蓝色多瑙河圆舞曲会不时的在你耳边想起。
多瑙河之行,让我开阔了视野,丰富了知识。仿佛真的多了一个脑子。这让我想起了一句话;越学越觉得自己无知。不光要学书本上的知识还要学社会上的知识。这样的话,你就不会闹出我上面的笑话。
童年的记忆真是多姿多彩呀!