一个静静地夜晚,我坐在床上翻看着儿时的照片,无意中翻到了一张照片,上面有爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我在一条清澈的小河边,我们脸上荡漾着幸福快乐的笑容;看着这张照片,我不禁想起了那个美好的夏日:
那是一个炎热的夏天,爸爸、妈妈带着我和爷爷、奶奶去彭州八五四避署抓蝌蚪、螃蟹;我们开了1个多小时的车,终于来到了美丽的彭州八五四,一下车,我便惊呆了:“哇!原来现在还有那么美丽的地方呀,简直就是天堂嘛!”我们绕着弯弯曲曲的汴路来到了一条清澈的小河边,这里有好多蝌蚪和螃蟹哦!小蝌蚪好可爱呀,一个黑黑的身体,圆圆的脑袋,真好玩。可是小蝌蚪真调皮,游得好快,跟火箭的速度都差不多了,好难抓哦!
我和爸爸一人拿一瓶子去抓螃蟹,爸爸告诉我说:“在石头下面的污水会有小螃蟹,轻轻地搬开石头,不要用力,不然螃蟹就会快速爬走的”。我点点头,高兴地拿着瓶子和爸爸兵分两路的出发了。我按照爸爸教的方法,一开始就抓到了三只小螃蟹,爸爸一开始一只都没抓到,我高兴地大笑起来:“哈哈,这下我赢定了!”但是,当我和爸爸相遇时,爸爸手里的瓶子里装着的螃蟹是我的2倍,哇!爸爸看着我说:“谁赢了?”我不服输地扬着瓶子:“虽然我抓的没你多,但是也是我自己抓的呀!”我和爸爸兴奋地拿着瓶子跑到妈妈和姥姥那儿,哇!她们抓了好多小蝌蚪哦!
今天的收获可真不小!我们唱着欢乐的歌儿回到了成都,我把小蝌句法放在了鱼缸里,结果第二天起来一看,呀:蝌蚪全部不见了,它们全部进了我家小乌龟的肚子了!哎,教训呀!
这真是一件快乐的事,这件事令我难忘。