保护环境作文300字
近几年,我经常听见地球妈妈在低声哭泣。为什么呢?因为我们人类一直不爱护她,使她的身上很脏、很臭。
现在,随着人们生活水平的不断提高,马路上的汽车越来越多,周围工厂也越来越多,汽车排出的尾气和有些工厂排出的有毒气体、污水,严重地污染了我们的环境,使我们的环境质量越来越差,非常有害于我们的身体健康。
有些人的不良行为,也严重地污染了我们的环境。
有一次,我路过正在建小区的工地,远远地我就闻到了臭味。那臭味非常难以入鼻,使我忍不住用手捂住了鼻子。我进去一看,原来,那臭味是由数不胜数的盒饭盒里面的剩饭剩菜变质后散发出的臭味。
就在昨天放学回家时,我发现有一个人手里拎着一个垃圾袋,走向小河。只见她走到河边,把手里拎着的那袋垃圾扔到了河里。那袋垃圾漂浮在河面上,很不雅观。这条河,原本是清澈见底的,可现在,被人们一直往河里倒剩饭剩菜、食品包装袋等垃圾,使得原本清澈的河水变得浑浊了,而且一到夏天,就经常会散发出阵阵臭味。
大家平时应该尽量少开汽车,多多植树造林,还要养成良好的卫生习惯。保护环境、保护我们的地球妈妈,我们人人有责。请大家不要再让我们的地球妈妈伤心流泪了!