妈妈的童年作文
妈妈给我讲了她的童年。
妈妈小的时候,家里很穷,灯是蜡烛,蜡烛是用油和一条线组成的。而且妈妈放学回家也不能先做作业,得先去割草才行,因为我姥姥家养了许多兔子,兔子得吃饱了才能长毛吗?你可能会问为什么要长毛,因为等兔子长大了就可以把毛剪下来卖掉换钱。
吃过晚饭妈妈没事干才能写作业呢。
妈妈每晚学到很晚,上过晚自习,就赶紧往寝室跑,因为只有十分钟时间,十分钟过后,就关灯了。
早上,妈妈四点就要起来,那时可能还是黎明吧。妈妈当时学习可好了,妈妈还考上高中呢,可是姥姥家那时候太穷了,所以妈妈就放弃了上高中。
我在想,如果当时妈妈家的条件好,妈妈现在在阿荣旗应该也会有很好的工作吧?