坚持作文600字
终于到了暑假了,我要去学骑自行车。我一定要学会这样的话就能骑着它去玩耍了,而且不用走路。还可以在载着我的同学一起买东西。
假的第三天,鸟儿在高兴的叫着。树枝在开心的摇摆,我在我家的院子里推着着我的车,我想到了万一摔跤了怎么办?我的车是蓝色的,有两个很大的轮子,一个高大的座椅,车上有一个很大的装水的东西,还有一些红色的花纹,最有特点的是它的座位下有一对喷气加速器。
我拿起我的护头、护手、护腿的装备,和新买的两轮自行车出发来到了我家的院子里,一切准备就绪,我一听到这个声音,知道一定是要出发了。当我坐上去准备开始骑的时候,我刚刚把脚放上去,车就不平稳了,我立刻把脚放了下去。当我再一次把脚搭上去时,车子摇晃得厉害,一下子倒了下去,我放声大哭起来,闹得他们不知道怎么办了!爸爸走过来严厉的说:“还骑不骑,不骑就走啦?”我勇敢地又站了起来,爸爸他先帮我把车子扶着,我坐上去骑了起来。过了一会儿,爸爸松开的时候,那时我不知道竟然是自己在骑了,回来的时候才知道是自己骑了起来的。
我非常高兴,爸爸说到这还不行,等练的非常熟练了才行。我又骑了起来,中途又摔了一跤,我又开始哭了。爸爸的话又来了,“骑还是不骑,不骑就走了。”我心想不行,我一定要成功。那不然我的愿望就不能实现了,我的脑海里出现了两个人,一个天使一个恶魔,天使说:“爸爸说的对,”恶魔说:“爸爸说的不对。”我一时间不知道到底应该听谁的!我想起了我的愿望还是听爸爸的吧!我鼓起勇气继续的骑了起来,不久我就起得非常好了。
这件事让我深受感动,让我知道了只要坚持不懈就会成功。在平常的生活中,我们也会也要学会坚持不懈,不要一见到困难的东西就放弃了。