漫画数学老师作文
他中等的身材,胖胖的,一头锐利乌黑的头发,国字脸上两只小眼睛炯炯有神,笑起来眯成了一条缝,发起火来瞪得老大,时常骑着一辆小摩托车总是风驰电掣,这就是我的数学老师。
他上课十分有趣。上课时他总是不时蹦出金句,妙语连珠,还改编了很多成语,譬如“不约儿童”、“臭味香投”、“欺上扒下”……,讲起来绘声绘色,时常把我们逗得哈哈大笑。他总是把一个个干瘪乏味的数字讲解的丰富多彩,看似高深的知识在他的讲解下显得倍儿轻松。一次课上,老师在黑板上写下了一道填长度单位的题目—铜陵市到北京市距离1200。一位同学在括号里写了“米”。老师一脸羡慕的说:“哎呀,太近了,你这是要把北京市搬到我们家门口了,这下好了哟,我们也是首都市民了。”同学们顿时哄堂大笑,那位同学立刻意识到错误,把“米”改成了“千米”。老师立刻说道:“知错就改,善莫大焉,Goodboy!”,说完还吐了吐舌头,小秀了一把英语。
他还是位“贤内助”。我经常看见他骑着小摩托车,来也匆匆去也匆匆,车上总是挂着猪肉、大包菜、蒜苗等菜,有时车后座上坐着一位背着书包的小姐姐,我好几次站在路边向他打招呼,他却视而不见,专心骑车,从我身边呼啸而过,留下我在风中一阵凌乱。我也偷偷注意到,他的手指上有时贴着创可贴,我猜想应是他在家干活时受了伤,这是轻伤不下火线呀!要讲起我的数学老师有趣的事太多了……
这就是我的数学老师,一位十分幽默、尽职尽责的老师。