家乡变化作文
我的家乡位于陕西南部,有着“西北小江南”之美称的汉中。那里山清水秀,人杰地灵,一年四季都是郁郁葱葱的非常漂亮。
小时候,我和爸爸每次回家乡都只能坐十几小时的火车,因为那时还没有高速公路。仅有的的山路还崎岖不平,蜿蜒曲折,非常危险,所以很少有汽车通过。羊肠小道上坑坑洼洼、高低不平。人们出行基本上都是靠自行车和走路。遇到雨天出行那简直就像“踩高跷”似的深一脚浅一脚,出个门,一身泥马,骑车就更别说了。骑过去,凹凸不平,根本骑不快,而且还会溅的一身泥,非常脏。
如今,家乡发生了翻天覆地的变化,变成了一个繁荣昌盛的地方。宽阔平坦的高速公路四通八达,开车仅四个小时就能从西安直达汉中。当年的羊肠小道变成了宽阔的柏油路,车辆川流不息,家家户户都拥有了摩托车,许多人家还买了汽车,原来的平房变成了一幢幢楼房。这里还修建了公园、樱桃沟、茶园,引来好多外地人前来游玩。我站在山上,向下望去,山林中,一排排四季常青的树像哨兵一样笔直地站在那里,湖边的垂柳垂下刚发出嫩芽的枝条,像一个个婀娜多姿的姑娘,正在洗那长发。湖里碧波荡漾,漂亮的荷花在微风中轻轻摆。向上看,云雾缭绕,我不禁感叹:“这简真就和仙境一样美。”
家乡的变化,离不开党和政府的帮助,也离不开劳动人民的辛勤汗水。我长大以后,要做一个对家乡有用的人,使家乡更漂亮。