有的人喜欢西瓜,因为它的甘甜;有的人喜欢苹果,因为它的味美;而我的最爱,却是那其貌不扬,奇“臭“无比,不大讨人喜欢的————榴莲。
榴莲的外貌可实在是不起眼:它身上披着土黄色的硬壳,长满了扎手的尖刺。远看像一个卷缩着的大刺猬。剥开硬壳,露出了淡黄色的果肉,远远地就有一种叫人捂鼻的味通散发出来。可就是它,现在成了我的最爱。
记得那一天,爸爸第一次买榴莲回家。爸爸一进门,我就闻到了一股特别的味道,不由得捂住了鼻子:
“爸爸,你买了什么呀,这么…这么…,特别?“。为了不打击爸爸给我买零食的积极性,那个“臭“字在嘴巴里转了一百八十转,硬是没说出口。
“你尝尝?“。爸爸拿着榴莲,“嬉皮笑脸‘地走了过来。
“不要,不要……“。我看着他那一副“狡猾“的模样,心里暗暗地盘算了起来:这么“狡猾“的样子,跟“‘黄鼠狼“似的,我这只小鸡可不上当,准“没安好心“。
“乖丫头,来,这东西特别好吃,尝一下。“爸爸用勺子挑了一点榴莲送到了我的嘴边。
“?……“。这么臭,能吃吗?可看到爸爸那热切的眼神,实在不忍心打消他的积极性。看在他经常大包小包地给我买零食的份上,就给点面子,吃一口吧。再说了,我是他的心肝小宝贝,总不至于害我吧?!
我怀着烈士英勇就义时的心情,闭上眼,捂着鼻子,一口将榴莲吞了进去。顿时,一股甜津津的味道散发了出来,好吃极了!爸爸果然没骗我!我又迫不及待地吃下了第二口。就这样,榴莲成了我的最爱。爸爸好像知道我的心思,隔不了多长时间,就会抱一个榴莲回来,给我这个“小馋猫“解解馋,妈妈“夸“我和爸爸“臭味相投“,而我也会给他们一个甜甜的笑脸。
俗话说:一个榴莲三只鸡。别看它其貌不扬,可它的营养价值可不能低估哟。真是“果“不可貌相,海水不可斗量啊。