一种水果作文
“黄金布、包银条,中间弯弯两头翘。”你知道这是什么吗?就是我最爱吃的水果——香蕉!
一串香蕉有十几根,连在一起,就像猪八戒背的九齿钉耙。掰下一根香蕉,它弯弯的,竖着看,像挂在天空的月牙,又像奶奶割草的镰刀,还像电话的听筒,如果我把它放在耳边,会不会听到香蕉宝宝对我说的悄悄话呢?横着看,它多像一艘小小的龙舟啊。香蕉黄澄澄的,就像穿了一件黄色的衣服,上面还绣着黑色的圆点。妈妈说,香蕉上的黑点越多香蕉就越甜。我伸出手去摸摸它,软软的、滑滑的,就像在摸我胖胖的手臂。
剥开香蕉的外衣,皮分成三片往下挂,像一朵盛开的花儿。它的果肉白白的,像婴儿白白的手臂。咬一口,哇!甜甜的、软软的、还香香的,怪不得它叫香蕉呀,让人吃了还想吃。
香蕉能够帮助消化,能够缓解紧张,是一种老少皆宜的水果,吃起来也特别的方便。
听了我的介绍,你是不是已经流下口水了呀?