一种水果作文
最近几年,有一种水果逐渐在中国各地掀起了热潮。它,就是牛油果。
牛油果原产地在非洲热带,又名乳女果。属于山榄科。它的果树是落叶乔木,高10—15米,胸径约1—1。5米。树皮厚,但会不规则开裂,流乳白色汁液。花期6月,果期10月。成熟的牛油果呈卵圆形,黄褐色,具光泽,可以食用,果肉呈淡绿色,中心部分偏黄。
牛油果属于热带水果,所以它喜欢高温、光照,每天必须保持八个小时的充分日晒。且种植时要无冰无霜无低温,还要使土地湿度达到70%。
牛油果的功效和作用也不小,吃牛油果能够帮助我们保护肝脏,还能美容护肤,擦在皮肤上,还能起到护肤防晒的作用。它对于我们的血管健康也是有极大帮助的。在牛肉果的果肉中不仅含糖量极低且富含维生素E以及胡萝卜素,能够降低血糖。虽然实际上牛油果的脂肪含量很高,但是其中所含的脂肪大多为不饱和玻尿酸,不会致人肥胖。
对于牛油果来说,它含有多种维生素,特别是那丰富的脂肪和蛋白质,钠,钾,镁,钙等人体所需的物质含量都是非常高的,所以我们完全可以通过牛油果来滋补身体。
牛油果的纤维也非常丰富,分可溶解纤维与不溶纤维。可溶纤维可帮助我们清除体内多余胆固醇,不溶纤维则可保持消化系统正常,对预防消化道疾病很有意义。牛油果中亦有着丰富的叶酸,能够有效防止和减少中风的危险。
牛油果不仅营养丰富,而且还可以做成许多东西,如重要食用油、工矿用油,以及人造黄油、肥皂等,对人类的生活提供了巨大的便利。
牛油果不仅营养丰富,且用途广泛,的确是一种好水果。