我为了考试考得好一点,就买了一盒逢考必过丸,吞下了一颗药丸。说明书上写着:一粒药丸要到第三天才起作用。我心想:后天不就是期未考试了吗?没办法,为了能得到好成绩,我忍!时间艰涩地流动着,似乎每一分每一秒都慢了许多。我痛苦地等待着,希望时间过得快一点,再快一点,但现实击碎了我的幻想,好像每一秒都有一个世纪一样漫长。终于,第三天到来了。这药丸也该起作用了,我期待着药效,期待着语文阅读理解看都不用看就能填满空格,作文次次是满分;期待着数学一题不错;期待着每一个高深的英语单词都变得简单,听力超级容易,就算让我去考一张高考卷子也是小菜一碟,轻松满分;科学实验表达完美……我期待着,似乎四根筷子和八个圆圈手拉着手向我走来。我真希望中考高考立刻满分,考上全球最顶尖的大学,成为那里的学神……当然,我现在最希望的还是这次考试门门都得一百分。
语文考试开始了,我“下笔如有神”,对每一个答案都信心满满;数学考试中,我像上了发条,早早做完了试卷,检查了好几遍,抬头一看同学们还在那儿埋头苦干呢;英语考试的听力非常难,有一个同学一个词也听不出来,我却全部听出来了;科学考试中,我以光速做完了考卷……
第二天,发考卷了,我竟然被老师拉到讲台上站着,我的脸色顿时不好看了。接着,语文老师说:“这张卷子很难,只有一个满分,就是沈力鸿。”紧接着,数学老师说:“这张卷子是去年六年级的能力卷,我们班只有一个满分,那就是沈力鸿!”英语老师和科学老师也分别表扬了我。我的脸上顿时艳阳高照,没想到一粒小小的药丸居然有那么大的作用。
当然,逢考必过丸只有一种美好的幻想,在现实中这样的药丸是不存在的。学习只能靠努力,不努力,纵使你的再多再好的药丸,考试也只能是鸭蛋一个。