神奇的想象作文
我向来许愿都很灵的,特别是生日那天许的愿望同场都会梦想成真,比如去年我许的想把教室变得神奇一些,这不,今天真的实现了,走,跟我一起去瞧瞧吧。
从外观来看教室很像联合国召开联席会议的地方,老师通常会站在圆圈的正中央,同学们坐在圆圈外侧听课,老师所处的位置可以360度无死角的观察学生们的一举一动,透明的玻璃围墙散发着柔和但是科技感十足的光,上课时它会自动关闭,女生的课桌是粉色的,有一种梦幻的感觉,男生的课桌则是酷酷的蓝色,桌面上的图案各不相同,如果谁没来上课,很容易就会被发现了。
或许从外表看这个教室没啥特别的,但它的功能可多着呢,如果上课时你出现了开小差分心的状况,它就会发出刺耳的警报声,并且大声的念出你的名字,被叫到名字的时候会很尴尬,听到这功能小伙伴们顿时倒一了一口气……
做习题的时候,如果出错了,它会发出“叮叮”的声音,提醒你哪里做错了,正确的算式和解决方式是什么?听到这里每个人都会暗暗自喜,我想即使不喜欢学习的孩子也会爱上这项功能了吧!
最神奇的是背古诗的时候,你背的古诗是哪位古人所写的,他就会出现在讲台上,摇头晃脑、抑扬顿挫的的古诗声让你仿佛时光传说回到了古代,那种感觉真的让你难以置信,当然如果背错了的话,他就会拿出戒尺打得你手心通红,听到这里是不是特别想回家,赶紧好好背古诗呢?
而考试的时候,单数的人在下面考试,而双数的同学可要飞上去停在半空中考试,这样就避免了抄袭这种事情的发生,除非你有千里眼否则你是看不到同学的卷子的,如果有了这么先进的功能,世界上还会有坏学生吗?
自从有了这神奇的教室,我早就默默的摘下了我的“二道杠”,因为这个世界上已经没有不听话的学生了,有了这神奇的教室,老师也减少了许多工作量、不用再那么辛苦,因为连黑板也设置成了语音模式,无论老师身在何处都可以对教室的情况了如指掌,老师更不用检查作业啦,因为大家作业都是完全正确,学习成绩如同坐火箭般直线上升。
虽然这些看起来很神奇,但没准真的会在未来的某一天得到实现,我听说过那句名言:梦想还是应该有的,万一实现了呢?!