小白兔作文300字
小白兔要参加书法考试,它要到森林礼堂去考。
森林礼堂在山坡上,小白兔可不擅长爬山,再加上家有点远,所以它早早地就出发了。在山脚下,住着一只狐狸,它爱骗人,尤其是骗兔子。可小白兔并不知道这一点,它兴冲冲地朝山上走去了。
刚到了山脚下,小白兔就遇上了狐狸,狐狸笑眯眯地说:“时间还早,你跟我去花园看看吧,那里的花又大又好看,我们一起去散散心,待会儿考试才不至于紧张。”小白兔也觉得还挺早,就跟着狐狸去花园了。其实,那个花园有机关,只要一踩就会晕,分不清东南西北了。小白兔果然踩上了那个机关,它很快就觉得天旋地转,虽然没有晕倒,但不知道怎样去考场了。小白兔正在着急,突然,它想到它带了一个指南针,于是它用指南针,很快就到了山坡。
小白兔很高兴,它终于到考场了,并且它暗暗想:今天多亏了这个指南针,不然我就迷路啦。而且我以后再也不轻易相信狐狸的话了。