同桌作文600字
他,是我的同桌。短短的头发,厚厚的嘴唇,戴一副眼镜,看着斯斯文文的样子。他的头方方的,像一台笔记本电脑,里面配有强大的“双核CPU”,运转速度极快。
他姓鲁,关于他的姓名……先给你猜个谜语吧!谜面是:无事生非(打一人名)。猜不出来?告诉你吧,他叫鲁逸飞。你看,他名字中有一个“逸”字,逸是悠闲的意思,悠闲时不就喜欢无事生非嘛,而且,鲁逸飞就是无事生非(飞)的人哎!嘘,你可千万别告诉我同桌,这是我的独家发现哦!
他很聪明,是我们班的奥数高手。午休的时候,大家都在订正数学题,他没错几题,做完了就没事干。先是到外面疯跑了一头汗,又回到教室看了一会儿《哈利·波特》,实在没事可做,便开始“无事生非”。见我还在“啃”数学题,顿时想卖弄一下:“还没做完呀?噢,这不是抽屉原理嘛,太简单了,我帮你做!”说时迟那时快,他一把抢过我的本子,拿过去就写。我呆住了:天哪!这些对我们来说苦不堪言的数学题,在他眼中竟然是闲暇时用来消遣的……
当然,他也有抓头的时候。那天,他的英语遇上难题了,便想瞅瞅我的本子。先是央求道:“哎哎哎——本子借我瞧瞧啦!”我正奋笔疾书,没有理会他。“嘻嘻——不耽误你时间的,我自己拿,在哪儿啊?”见我没空搭理他,他便开始耍赖,不停地撞我胳膊,让我没法写字。我知道他又开始“无事生非”,才不吃他那套呢!他急了,亮出了“杀手锏”——肉麻大法。扯着我的袖子晃:“糖糖,借我看一下下呗,我会记得你的大恩大德的!好不好嘛,糖糖……”我的鸡皮疙瘩已经掉了一地,汗毛也开始排队立正了!我赶忙堵上耳朵,迅速把本子递给他。他这下心满意足了,嬉皮笑脸地说:“还是糖糖最好了!”
这就是我的“同桌冤家”,既聪明又狡猾,既好学又调皮。唉,真拿他没办法!