张老师梳着一个马尾辫,用一个有大红蝴蝶结的绳子绑着,白里透红的脸上有一张涂着一层薄薄的、亮亮的口红的嘴巴,一双宝石般闪烁,有点淡紫色的大眼睛充满灵气,笑起来像个小孩一样可爱。张老师在小小班待了一个星期去,时间一长,小朋友都叫她灵灵‘姐姐’,因为她才16岁,是个女大学生。
一回,灵灵姐姐正在教小朋友a、o、e可是一个叫豆豆的小朋友怎么也学不会。于是,下课了,灵灵姐姐把豆豆叫到跟前,让他反反复复的读a、o、e,豆豆发音不标准,已经算是小小班里最口吃的了,他怎么读的来呢?下课读不好,灵灵姐姐就让他放学读。因为豆豆的爸爸妈妈都在国外,所以他的爸爸妈妈就让豆豆住到灵灵姐姐家,所以豆豆有的是和灵灵姐姐相处的时间。“a、o、e……”灵灵姐姐还在教豆豆。当豆豆读错时,灵灵姐姐就会用鼓励的目光看着豆豆,让豆豆重读一遍。就这样,小班、中班、大班、大大班的老师都走了,灵灵姐姐还在给小豆豆辅导。一直到了夜深,灵灵姐姐才和小豆豆开着汽车一起回家。
回到家,灵灵姐姐铺好床,让豆豆先睡,自己任然看着书,写着工作笔记,做着大学老师留的作业……