谢谢老师作文
“你这种水平,就算去参加小区里的演唱会,也是最后一名!”这一句话,一直在我的心里,从来没有忘记。
那一天,我和其他的同学在音乐教室里学习您刚刚教的“茉莉花”。我见您没来,就和旁边的同学讲起来了。我们讲的正起劲,您突然进来,说到:“你们俩学的很好是吧?别以为我没看见,你们俩给我唱一遍“茉莉花”给我听!”
之后,那一个同学唱完后,您说:“呃……好吧,下次不准这样了。邝佳斌你唱。”可当我唱的时候,突然忘词了。
“怎么了,忘了?忘了你还在聊。你这种水平,就算去参加小区里的演唱会,也是最后一名!”我听后,非常惭愧,说:“老师,对不起,我下次不会这样了。”“好,明天早上你到我办公室来一趟,把“茉莉花”唱一遍。”“嗯!”当天晚上,我刚写完作业,就去背歌了,直到11点多才睡觉。
第二天,我到了办公室,唱完歌后。老师说:“嗯,还行,昨晚肯定很晚才睡吧?”我不知怎么回答,只是弱弱的回答道:“嗯。”“好了,回去上课吧。”“哦。”
从那以后,每当我遇到音乐上的挫折,我只要一想起您的那句话,立刻能量十足。
在此,我要向您说一声谢谢:谢谢您,音乐老师!