庐山瀑布作文
去年暑假,我们全家到庐山旅游了一趟,在那里我领略了庐山的迷人风光,尤其是庐山瀑布让我至今难以忘怀。
记得那天,我们一下车,顺着盘旋曲折的山路,来到了庐山脚下。抬头仰望,只见一座座山峰蜿蜓起伏。有的像巨人,有的似骆驼,还有的如骏马,形态各异,险峻陡立。
山顶上古木参天,绿树成荫,偶尔有几缕轻柔的云彩缓缓掠过天际。蓝的天,白的云,绿的树,这仿佛就是一幅淡雅的水墨画。我们一边欣赏这秀美的景色,一边继续往前面走。忽然听见远处隐隐传来一阵阵“哗啦哗啦”的流水声。不一会儿,我们眼前一亮,庐山瀑布,我不禁脱口而出∶“曰照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
大自然真是一位神奇的造物者。我爱庐山瀑布!