读书作文400字
读书是自由,书中的种种幻想让我痴迷,比如:《绿山墙的安妮》这本书,故事中幻想情节非常得多。安妮把森林中的金光闪闪的河想像为金色的河。
读书是自由,书中的故事插图让我笑到肚子疼。无聊的时候,找一本搞笑的书看看,氛围就会变得好起来。如《呆式心法》里面的呆头家族,是隔代相像,所以呆头像他的爷爷。
读书是自由,悠闲时漫步在寂静的小河边和幽静的森林里,听着小河哗啦啦的流水和风吹树叶的沙沙声,手里捧着一本《汤姆索亚历险记》,该是多么惊险,多么享受呀!
读书是自由,当我沉浸在《红岩》的故事情节中时,我的心在剧烈地跳动,手里握着拳头,看到江姐十指连心,满身伤痕的疼痛,我忍不住要把心中喷发的火气释放出来。读《小兵张嘎》时却换了一种乐观的观点去看,残暴笨拙的敌人被小嘎子耍得团团转,在这样“耍猴”般的戏弄中,敌人终是一败涂地。
读书是一种自由,当你沉浸在《中华五千年》中,你就会微笑,心中就会感到自豪,你会为中华历史五千年的博大精深所深深折服。你也会感到伤痛,感到悲哀,因为我们今天的幸福生活来之不易,是那些坚贞不屈,视死如归的烈士们,用他们宝贵的生命与热血换来的。
读书是一种享受,当你真正理解这本书的意思与内涵,你汲取到的知识就会越多,你就会变得越来越自由。