读书作文400字
我很喜欢读书,妈妈也给我买了很多书,已经放满了几个书柜了。在我小的时候,妈妈常常给我讲绘本故事书;妈妈没时间的时候,爷爷给我讲故事书。后来,我认识的字越来越多,就自己看书。
我看书的种类很多,有绘本故事书,比如《丁丁历险记》;有探险的书,如《荒野求生》;有动物小说,如沈石溪的《最后一头战象》;还有历史书,如《汉高祖刘邦》;还有国外的精品小说,如《莉莉的彼岸》,等等等等。
我喜欢读书的原因是,读书的过程能让我的心情慢慢平静下来,能读出书中人物说话的语气。
有一次,我在家里看书的时候,外面下起了大暴雨。我一直在看书,直到书看完了,我才发觉外面下雨了。而阳台上,妈妈早上晾的衣服,早已被淋成了“落汤鸡”。
还有一次,我正在家里客厅的沙发上看《八十天环游地球》。突然,我觉得肚子疼,想拉肚子,可我还想看书。怎么办呢?我就拿着书冲进了卫生间里,坐在马桶上,一边看书,一边拉肚子。直到弟弟不知情地冲进来,我才发现我已经在卫生间待了半个多小时了。
我对读书这件事的感受,是很多的。读书,对每个人都是很好、很有益的,多读书,读好书。如果你没有看你这个年纪的书,可能它对你就没有影响、没有改变。
我从读书的过程中,收获很多,不仅仅是学到了很多的好词、好句,还有更多的在学校里学不到的历史知识、人物分析、及对世界的认识。