读书作文400字
“书是人类进步的阶梯”“ 读书破万卷,下笔如有神”……读着这一条条读书名言,渐渐长大的我慢慢与书交上了朋友。
也许我和书真的有缘,在我很小很小的时候我就整天抱着一本书,连睡觉也不放过,有时拿出来看两眼,还不时装模作样地翻上几页。
不知在什么时候,我和书的关系更进了一步,整个下午只要一本书就能度过:在《汤姆·索亚历险记》里,我认识了勇敢、坚强、爱冒险的汤姆;在《三国演义》里,我与桃园三兄弟结下了深厚的情谊;在《西游记》中,我为孙悟空那聪明伶俐的形象“点赞” ……坐在书桌前,书中的一个个生动的形象展现在我的面前。
书好像有一种神奇的魔法,读书不仅能使人缓解压力,还能增长知识。阅读是一种知识的积累,是一种感情的积累,它对我们了解历史、社会、自然、人生的意义重大,还会让我们成为有理想、有追求的人。读书让我们知道了天地间的许多奥秘,让我们在书中上天探索星空的秘密,入地挖掘地下的遗迹。我们像蜜蜂在书丛飞舞,书为我们送来了甘甜的蜂蜜。书像一股清泉,滋润我们的心田。
记得有位名人说过:“一日无书,百事荒芜。”可见在没有书的日子里,世界上将没有乐趣,我们的生活会变得多么单调,我们的世界将会多么可怕啊!
书,是一位知识渊博的学者,不断给我们启迪;书,是一把钥匙,开启智慧之门。让我们爱上读书吧!