读书作文400字
要是有人问我,干什么是”乐”。我便会毫不犹豫地说:“读书,是”乐”。”因为我一直都把读书当做一种乐趣。
莎士比亚说的生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。这句话说得一点没错,书给我们带来的快乐是无法买的。它就像一杯茶,需要细细品尝,当你喝出苦涩中的一点甜,那甜就是快乐。总而言之,读书是一件快乐的事,这一点我深有感触。
小时候,妈妈就教我背古诗,什么“举头望明月,低头思故乡”、什么“野火烧不尽,春风吹又生”等等,等等。我每背一首,就得到妈妈一个及时的奖励: 小时候,妈妈还常常给我讲童话故事,《拇指姑娘》、《卖火柴的小女孩》、《1001页》……一个个曲折离奇的故事,使我听得如痴如醉。上幼儿园,妈妈又陪我看有拼音、有插图的幼儿读物。上一、二年级,我开始恋上了童话故事、寓言故事……现在,我又迷上了古今中外名家的作品。在此之中我懂得了众多的做人道理、学习到了许多的知识。
我认为读书,乐。你呢?你爱读书吗?来吧,爱上读书吧!