北京动物园作文
假日里,我和爸爸一起去北京动物园看动物。
到了动物园,我看到了许许多多的动物。有活泼可爱的金丝猴,仰天怒吼的大象,凶狠残暴的鳄鱼,张牙舞爪的狮子和在丛林里奔跑最快的豹子。
最有意思的是大象和鳄鱼。大象慢悠悠地来到池塘边,用它长长的鼻子吸池塘里的水。吸足了就把鼻子向上一卷,再把水喷在自己的背上,好像是在冲凉呢!
鳄鱼捕食也很有趣。只见鳄鱼静静地趴在水里,把头和后背露出水面。忽然,我看见鳄鱼的眼里流出了泪水。更有趣的事情发生了。只见一只小兔子蹦蹦跳跳地来到了鳄鱼身边,几只小麻雀也落在了鳄鱼的头上。小兔子好像是在可怜鳄鱼,跳到鳄鱼的前面,仿佛想和安慰鳄鱼几句。就在这千钧一发之际,鳄鱼的大嘴张开了,我还没看清是怎么回事,小兔子就变成了鳄鱼的美食了。原来鳄鱼是用自己的眼泪诱骗小动物啊,怪不得有人用“鳄鱼的眼泪”来形容外表可怜而内心邪恶的人。
我和爸爸还看了其他动物。这次动物园之行,真是受益匪浅呀!